Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 查询与赋值

共有2119人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞云
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查询与赋值  发帖心情 Post By:2019/11/10 15:53:00 [只看该作者]

文本框为“456,555,123”
表列数据为“123,456,555“
请问怎么查询让每组值完全匹配上

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2019/11/10 20:07:00 [只看该作者]

没看明白,请详细叙述!

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/10 21:20:00 [只看该作者]

这种要遍历所有行逐一判断处理了。具体上传实例说明

回到顶部
飞云
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/12 14:54:00 [只看该作者]

查询条件:123  定位到 1
               456,123 定位到2

说明:1.查询唯一的行
         2.位置颠倒的情况下查询条件内容与标题也算匹配

谢谢老师!!!!!!

标题    备注  定位  
   123   A   1
   123,456   B   2
   456,123,897   C   3

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/12 15:14:00 [只看该作者]

意思是找出123在一串多值数据的第几个位置?比如:xxx,xxx,123,xxx,位置为3?xxx,123,xxx,xxx,位置为2?

回到顶部
飞云
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/12 15:23:00 [只看该作者]

123,321,666与321,123,666与666,321,123等按完全匹配算,有办法吗?

回到顶部
飞云
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/12 15:27:00 [只看该作者]

基础数据
 标题   内容   定位  
   123   A   1
   123,456   B   2
   456,789   C   3
   456   D  4 

如果查询内容为:123定位到1行,456定位到4行,123,456或456,123定位到2行,定位行是惟一的!

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/12 15:53:00 [只看该作者]

dim s as string = "123"
dim srr() as string = s.split(",")
dim dr as datarow = datatables("A").find("标题='" & s & "'")
if dr isnot nothing then
msgbox("找到")
end if
if srr.length = 0 then return
dim str as string = "1=1 "
for each sr as string in srr
str = str & " and ',' + 标题 + ',' like '%," & sr & ",%' "
next
dim lst as list(of datarow) = datatables("A").Select(str)
for each dr in lst
if dr("标题").split(",").length = srr.length then
msgbox("找到" & dr("标题"))
end if
next

回到顶部
飞云
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/12 19:09:00 [只看该作者]

谢谢老师!

回到顶部