Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于帮助中的复杂的网络编号

共有11717人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
关于帮助中的复杂的网络编号  发帖心情 Post By:2011/11/15 11:03:00 [只看该作者]

我想问一下,关于帮助中的复杂的网络编号,我已经生成三个编号,比如是1.2.3,但是有人删除了其中2的编号,如果我再新增保存以后,我新增的编号会不会保存在2的号码,也就是自动补号.

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/15 11:18:00 [只看该作者]

还有一个问题,老大,我单独做了一个表,是用来控制登录时间的.

字段有  星期一 开始时间和结束时间    星期二 开始时间和结束时间   一直到星期天的开始和结束.

我想在登录按钮中加入一行代码,就是登录时的系统时间(也就是现在星期几的几点几十分),在不在这个表的星期几的开始时间和结束时间内,在就可以登录,不在就不能登录.

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/15 13:40:00 [只看该作者]

老大怎么不出来?

回到顶部
唐尸三摆手
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/15 13:50:00 [只看该作者]

第一个问题,不会补充那个删除的2的,属于编号连续增长的原理
第二个问题可以用集合来判断的。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/15 13:58:00 [只看该作者]

1、编号不需要去追求绝对连续,相对连续就行了。

2、第二个问题,获得今天是星期几,然后从你的表中取得这个日期的事件范围,最好判断现在的事件是否在这个事件范围内。

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/15 14:47:00 [只看该作者]

第一点,我跟客户说不明白,其实生成的编号是不能乱动的.气死我了.

第二点,我只要判断是不是在范围内就可以了,我来做一下,有点晕.

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/15 16:02:00 [只看该作者]

Dim d As Date = Date.Now()
Dim dr As DataRow
dr= DataTables("登录时间").Find("登录期限 ='" & Format(d, "dddd") & "'And 登录开始时间>= '" & Format(d, "T") & "'And 登录结束时间 <= '" & Format(d, "T") & "'")
If dr IsNot Nothing Then
    MessageBox.Show("通过")
Else
    MessageBox.Show("不通过")
End If

老大你帮我看看   我的登录开始时间和结束时间用字符列来做的话,我这个代码怎么改?因为时间列的话一定要"#"的吧.我的格式是08:00:00

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/15 16:21:00 [只看该作者]

Dim d1 As String = Format(Date.now,"HH:ss")

Dim dr As DataRow = DataTables("登录时间").Find("登录期限 ='" & Format(Date.Now, "dddd")  & “‘”)

If dr IsNot Nothing AndAlSo d1 >= Format(dr("登录开始时间"),"HH:SS") AndAlso d1 <= Format(dr("登录结束时间"),"HH:SS") Then      

MessageBox.Show("通过")

Else      

MessageBox.Show("不通过")

End If

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/15 17:23:00 [只看该作者]

老大,为什么是HH:SS,是小时和秒?

回到顶部
hanxuntx
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
[讨论]关于目录树  发帖心情 Post By:2011/11/15 17:25:00 [只看该作者]

参见编程基础 格式化数据

回到顶部
总数 11 1 2 下一页