Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 使用这段代码操控EXCEL很慢

共有1916人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuxinhui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1764 积分:4620 威望:0 精华:0 注册:2017/11/8 17:37:00
使用这段代码操控EXCEL很慢  发帖心情 Post By:2019/11/11 15:18:00 [只看该作者]

Dim k As Integer = 9
For i As Integer = 1 To b
  If WT.cells(i,1).value =  e.Form.controls("Combobox1").value Then
     For j As Integer = 1 To 9       
        Ws.Cells(k,j).value = WT.Cells(i,j + 2).value
        Ws.Cells(k,10).value = WT.Cells(i,2).value
        Ws.Cells(k,11).value = WT.Cells(i,13).value
     Next
        k = k+1
  Else
  End If
Next

使用这段代码操控EXCEL很慢,表格才1W都不到,过滤数据都需要好几分钟,不知有什么方法可以快些

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/11 15:55:00 [只看该作者]

那就试试导入Foxtable,处理后,再重新导出

回到顶部
zhuxinhui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1764 积分:4620 威望:0 精华:0 注册:2017/11/8 17:37:00
  发帖心情 Post By:2019/11/11 16:51:00 [只看该作者]

导入FOXTABLE临时表行不行
现在做着的是对帐单,花了整整三日了,操控EXCEL就基本上编写好了,现在就是很慢
如果导入FOXTABLE再处理没有EXCEL甘方便,FOXTABLE感觉上有些受限制,要分开很多块才行

回到顶部
zhuxinhui
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/11 16:53:00 [只看该作者]

可能把主体部份导入FOXTABLE临时表,再过滤导出会快些,
老师有这个相关的代码吗?自已做每个按钮都得花成日时间,有样版学习下快很多

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/11 17:00:00 [只看该作者]

回到顶部