Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 我的分组合计,没有明细,请老师指点

共有2310人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xxfoxtable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1709 积分:15988 威望:0 精华:0 注册:2017/6/1 23:12:00
我的分组合计,没有明细,请老师指点  发帖心情 Post By:2019/11/12 15:26:00 [只看该作者]

Dim b As New GroupTableBuilder("统计表",DataTables("报表_table1"))
b.Groups.AddDef("付款方式","付款方式") '添加日期列用于分组,并用"年"代替原名称
b.Totals.AddDef("付款金额") '添加数量列用于统计
b.Subtotal = True '生成汇总模式

Tables("报表_table1").DataSource  =b.BuildDataSource

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/12 15:41:00 [只看该作者]

Dim b As New GroupTableBuilder("统计表",DataTables("报表_table1"))
b.Groups.AddDef("付款方式") 
b.Totals.AddDef("付款金额") 
b.Subtotal = True '生成汇总模式

回到顶部
xxfoxtable
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1709 积分:15988 威望:0 精华:0 注册:2017/6/1 23:12:00
  发帖心情 Post By:2019/11/12 15:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
还是没有明细

想要这样的样式

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/12 16:20:00 [只看该作者]

这种叫做汇总模式,不是分组统计:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1372.htm

回到顶部
xxfoxtable
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/12 16:26:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/topics/3296.htm老师,这个帮助里总计是怎么加上去的

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/12 16:56:00 [只看该作者]

只要设置了汇总模式,默认就会有的

回到顶部
xxfoxtable
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/12 17:50:00 [只看该作者]

Dim g As New Subtotalgroup '定义一个新的分组
g.GroupOn = "付款方式" '分组列为客户列
g.TotalOn = "付款金额" '对数量和金额进行统计
With Tables("报表_table1")
    .SubtotalGroups.Clear() '清除原有的分组
    .SubtotalGroups.Add(g) '加入刚刚定义的分组
    .Subtotal() '生成汇总模式
End With

我是这样写的,真的没有

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/12 20:41:00 [只看该作者]

把汇总模式几篇帮助都看看咯:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/3290.htm

回到顶部
xxfoxtable
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/12 22:19:00 [只看该作者]

这种模式如果打印出来,怎么打印比较好?

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/12 22:45:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 12 1 2 下一页