Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 作业中的问题

共有10470人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小猪鑫鑫
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
作业中的问题  发帖心情 Post By:2011/11/15 16:27:00 [只看该作者]

狐爸:这是我学习狐表四个多月的作业,做给我们公司的两个工序质检与工艺的一个质量检测小模块,本来还运行得可以,但不知被我修改了什么东西以后,出了一点问题,问题写在附件中了,请您帮我看看,谢谢。ACCESS数据库放在D盘下就可以连接了,开发者密码888
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:检测数据库.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/15 17:04:00 [只看该作者]

有点晕了,你说: 在“GS_A投料安排表”表中相应的行中点击左上角的打开工艺窗口按扭,即可打开工艺输入窗口,工艺员根据第一工序的检测结果确定牵伸齿轮等上机工艺;

可是我没有找到这个打开工艺窗口按钮啊。

提问最好能直入主题,在什么表,打开什么窗口,进行什么操作,出现了什么异常,因为我们对你的具体业务并不了解。

回到顶部
小猪鑫鑫
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/15 17:13:00 [只看该作者]

狐爸:你进入系统以后,点击任一一行数据,然后在这个主窗口的左上角有一个“打开工艺窗口“按键,单击它后打开工艺输入窗口,在这个窗口中有两个表,在下表中新增行后,双击锁定列,即弹出一个针纺检测输入窗体,问题出在这个窗体中,选择检测方法与新增行后,点击确定,窗体即自动新增了24行,在这24行中输入检测数据后,再输入回潮的数据时,数据跳动,请慢慢找找

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/15 18:15:00 [只看该作者]

收到,看起来比较复杂,我明天帮你看看吧。

回到顶部
小猪鑫鑫
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/15 19:50:00 [只看该作者]

好的,请帮我搞定这个难题,它困绕我几天了,同时请狐爸帮我看看这个小模块,哪些需要改进的,这是我的第一个小项目,我想对于其他新手来说,也能拿来作为一个实例参考一下的

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/15 23:02:00 [只看该作者]

GS_G工艺上机表中的“检测次数”列的表达式导致了这个问题,这是.net的一个bug。

不过开这个bug的方法很简单,参考“针纺检测输入”窗口的AfterLoad和BeforeClose事件中的代码:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:狐爸.rar

回到顶部
小猪鑫鑫
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/16 8:00:00 [只看该作者]

原来如此,谢谢狐爸

回到顶部
小猪鑫鑫
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/16 9:18:00 [只看该作者]

狐爸:回到公司初试很好,但如果你双击打开针纺检测数据输入窗口后,不是先点击<选择检测方法与新增行>按扭,而是在表的空白处随意点一下的话,仍旧出现了数据跳动的情况,我根据你说的是检测次数表达式的问题的思路去找了一下,发现表达式的计数列不太对(原来用的是公定支数列,该列是通过其它列计算出来的),我把它改为用_identify列来计数,问题解决了,谢谢你,没有你的指导,这个问题是没办法解决的

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/16 9:19:00 [只看该作者]

呵呵,秒,我也学了一招。

回到顶部