Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 0值不显示

共有1990人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
0值不显示  发帖心情 Post By:2019/11/20 13:32:00 [只看该作者]

老师,表有200列,其中好多是显示的0,如何让所有的0都不显示呢?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/20 13:41:00 [只看该作者]

录入的时候就不要录入0值了。如果是导入或者通过代码赋值的,判断一下0值就不要赋值了。

等有值再处理很麻烦的,
方法1、遍历所有单元格把0值改为nothing
2、到drawcell事件,把0值隐藏

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/20 14:02:00 [只看该作者]

老师,是用代码从另一个表复制的数据,判断是0值不赋值不会写代码;drawcell事件不合适,因为一列中有的是0,有的不是0;只有遍历单元格把0改为nothing合适,我查了帮助和论坛,没找到例子。还得请您帮忙。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/20 14:11:00 [只看该作者]

For Each dr1 As DataRow In DataTables("表A").datarows
    For Each dc As DataCol In DataTables("表A").DataCols
        If dc.IsNumeric AndAlso dr1(dc.Name) = 0 Then  dr1(dc.Name) = dr1(dc.name)
    Next
Next

或者

For Each dc As DataCol In DataTables("表A").DataCols
        If dc.IsNumeric  Then
            DataTables("表A").ReplaceFor(dc.Name,Nothing, dc.Name & " = 0")
        End If
    Next

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/20 14:34:00 [只看该作者]

很好,老师,谢谢!

回到顶部