Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQLUpdate无法更新,参数3错误

共有2007人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Hareen时代
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SQLUpdate无法更新,参数3错误  发帖心情 Post By:2019/11/21 14:46:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In DataTables(bm).DataRows
    Dim srs As New List(of DataRow) 
    srs = DataTables("Test").SQLSelect("年月 = '" & dr("年月") & "' and 仓库名称 = '" & dr("仓库名称") & "' and 存货名称 = '" & dr("存货名称") & "'")
    If srs.Count>1 Then        
        Dim sum As Double = Math.Round(DataTables("Test").Compute("Sum(成本金额)","年月 = '" & dr("年月") & "' and 仓库名称 = '" & dr("仓库名称") & "' and 存货名称 = '" & dr("存货名称") & "'"),4)
        For Each sr As DataRow In srs
            sr("调拨差异") =  Math.Round(sr("调拨差异") + Math.Round(dr("差异金额") * (sr("成本金额")/sum), 2),2)
            sr("实际成本") = sr("成本金额") + sr("调拨差异")
        Next
    DataTables("Test").SQLUpdate(srs)
    End If  
Next

传入的表格格式数据流(TDS)远程过程调用(RPC)协议流不正确。参数 3 (""): 提供的值不是数据类型 float 的有效实例。请检查源数据中的无效值。例如,小数位数大于精度的数值类型的数据即为无效值。

老师,这个错误怎么原因是什么呢?我用了 Math.Round去除了小数位,也不行,求解

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/21 14:48:00 [只看该作者]

"调拨差异"、"实际成本"这个2个列改为双精度列

回到顶部
Hareen时代
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/21 15:01:00 [只看该作者]

我这两个字段是在Sql Server数据库里面的,应该由Float  改成什么类型呢?

回到顶部
Hareen时代
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/21 15:08:00 [只看该作者]

我尝试将数据库中的值转换成nvarchar(255),转换之后可以计算了,没有出现报错,但是填写的值出现正无穷大

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/21 15:10:00 [只看该作者]

那是出现了除以零的操作,判断一个除数为0的就不要计算了

回到顶部
Hareen时代
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/21 15:51:00 [只看该作者]

找到原因了,是因为我的compute 不是用的Sqlcompute,这也太粗心了,谢谢了

回到顶部