Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 图表的实现

共有2291人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xxfoxtable
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1696 积分:15795 威望:0 精华:0 注册:2017/6/1 23:12:00
  发帖心情 Post By:2019/11/29 16:25:00 [只看该作者]

老师我是这样写的

Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
Dim t As Table = Tables("表A") '定义一个变量t引用数据表
Chart = e.Form.Controls("Chart1") ' 引用窗口中的图表
Chart.ChartType = ChartTypeEnum.Bar '图表类型改为Bar(条形)
Chart.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系

Chart.BarClusterWidth = 320

Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
    Series.Text = "基本情况完成"
    Series.Length = 1 '设置图系的长度
        Series.X(0) =1
        Series.Y(0) = Tables("表A").Current("基本情况完成")

Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
    Series.Text = "基本情况未完成"
        Series.X(0) =1.5
        Series.Y(0) = Tables("表A").Current("基本情况未完成")

Series.Text = "业绩完成"
        Series.X(0) =2.5
        Series.Y(0) = Tables("表A").Current("业绩完成")

Series.Text = "业绩未完成"
        Series.X(0) =3
        Series.Y(0) = Tables("表A").Current("业绩未完成")

Chart.AxisX.AnnoWithLabels = True '启用字符标示
Chart.VisualEffect = True '加上这一行,让你的图表更漂亮
Chart.LegendVisible = True '显示图列
Chart.LegendCompass= CompassEnum.South '图列显示在南方(底端)

间隔为啥没有规律了呢?不知道设置哪里能有规律间隔,一楼图表宽度和间隔最理想,就想达到一楼的效果

回到顶部
有点蓝
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106017 积分:539172 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/29 16:46:00 [只看该作者]

这个我也没有办法

回到顶部
xxfoxtable
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1696 积分:15795 威望:0 精华:0 注册:2017/6/1 23:12:00
  发帖心情 Post By:2019/12/2 9:32:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=103958&skin=0

不会用,请老师帮助改一下,Y轴怎么用百度比显示

回到顶部
有点蓝
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106017 积分:539172 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/12/2 9:49:00 [只看该作者]

底层的用法我也没有研究过,有兴趣的自己学学

回到顶部
xxfoxtable
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/2 11:03:00 [只看该作者]

让我研究难太大了,能不能让狐狸爸爸帮助解决一下?

回到顶部
逛逛
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2019/12/2 13:38:00 [只看该作者]

Chart.AxisY.AnnoFormatString ="0%"

回到顶部
xxfoxtable
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/2 13:42:00 [只看该作者]

非常感谢逛逛,大神!!!

回到顶部
xxfoxtable
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/2 15:10:00 [只看该作者]

老师21楼的代码

Chart.BarClusterWidth = 320

这个属性往大改,不管用,是啥原因呢?

回到顶部
有点蓝
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/2 15:15:00 [只看该作者]

这个指的是百分比,不是绝对值:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0989.htm

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3