Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]新建行引用录入目录树节点内容

共有11610人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Gryvip
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]新建行引用录入目录树节点内容  发帖心情 Post By:2011/11/16 22:23:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:材料管理.zip

各位狐兄,大家好:

小弟请教各位一个问题

新建行[分类]列自动引用当前选择的目录树多级节点内容,另外单击目录树筛选时,右表能够根据目录树显示相应行数据,谢谢。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/16 22:34:00 [只看该作者]

没有看明白你的问题,你不是已经设置了筛选的代码并起作用了吗?

回到顶部
Gryvip
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/16 22:56:00 [只看该作者]

首先谢谢狐爸的快速关注

现在筛选起作用了,但未能自动输入节点内容(现在是手动输入的)

我想新增行是根据目录树节点的内容,如当前选择第三级节点,新增行[分类]列引用并自动输入节点内容(一级目录/二级目录/三级目录),并能根据当前目录树的目录级别对应显示内容

表达能力欠佳,请谅解,谢谢

已翻阅N次帮助文件,奈何资质愚钝,请不吝赐教。

回到顶部
e-png
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2011/11/16 23:51:00 [只看该作者]

搂住研究目录树时间不短了吧,这样试试:

Dim tr As WinForm.TreeView = Forms("材料目录").Controls("TreeView1")
Dim nd As WinForm.TreeNode = tr.SelectedNode

tables("==").addnew()

tables("==").current("分类") = nd.fullpath

回到顶部
Gryvip
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/17 1:50:00 [只看该作者]

谢谢狐爸及狐兄的热心帮助,很抱歉,其实目的很简单,是我表达的不清晰弄得复杂了

想通过目录树节点(自定义材料的类别名称)输入材料信息,日后可以通过单击目录树的节点,右表显示相应子节点类别的材料信息。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/17 8:16:00 [只看该作者]

Dim tr As WinForm.TreeView = Forms("材料目录").Controls("TreeView1")
Dim nd As WinForm.TreeNode = tr.SelectedNode
Dim r As Row  = Tables("材料信息").addnew()
If nd.level = 0 Then
    Tables("材料信息").current("分类") = nd.Text
Else
    Tables("材料信息").current("分类") = nd.ParentNode.Text
    Tables("材料信息").current("下级") = nd.Text
End If

回到顶部
Gryvip
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/17 22:11:00 [只看该作者]

狐爸,你好:

非常感谢你的热心帮助,很惭愧,我的表达能力无以言述,烦请你再次尝试理解并解答,谢谢;

1.新建行[分类]列内容来自于目录树当前选中的节点,若是一级目录,[分类]内容=根目录内容,若为子目录,[分类]内容=以“|”符号连接多级目录内容;

2.单击目录树节点,右表根据[分类]列的内容对应显示包含节点内容的行,举例:单击根目录“装饰材料”,右表显示包含“装饰材料”的全部行,单击子节点“ZZBV”,右表只显示包含“ZZBV”的行。

感觉自己的资质真的很差,但是我很喜欢狐表强大的功能,希望在狐爸你的帮助下能提升自己,可以熟悉并使用狐表,谢谢。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:材料管理.zip

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/17 22:18:00 [只看该作者]

如果这样更加简单,增加一个新建按钮,代码为:

Dim r As Row  = Tables("材料信息").addnew()
If nd IsNot Nothing Then
    Tables("材料信息").current("类别") = nd.FullPath
End If

回到顶部
Gryvip
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/17 22:40:00 [只看该作者]

谢谢狐爸,[分类]列内容解决了,第2个点击筛选的问题请再次指教(搞不清楚怎样筛选"包含"),再次谢谢。

另外能够增加判断条件最好,若新建时未选择节点则弹出提示窗口且不能新增行。

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/17 22:43:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 12 1 2 下一页