Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]绑定数据类型字段后文本框同时显示多列值内容

共有13011人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
RandyBoy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]绑定数据类型字段后文本框同时显示多列值内容  发帖心情 Post By:2011/11/17 10:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

制程表结构:makeid(整数),makeno(字符),makename(字符)

希望在制程ID的文本框实现下拉式窗口选择制程名称,让用户模糊输入按makeno或makename字段值查询相对应的值,但还要求在窗体的MAKEID文本框进入时显示makeno字段值,离开后显示makename字段值,并把makeid值存储产品数据表中.

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/17 10:42:00 [只看该作者]

回到顶部
RandyBoy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/17 11:03:00 [只看该作者]

我是在窗体的文本框中引用下拉窗口,窗体的文本框指定下拉窗口语法??

回到顶部
RandyBoy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/17 11:05:00 [只看该作者]

DropFormName

字符型,用于设置下拉窗口的名称。
有了此属性,我们可以在运行的过程中视条件给DropDownBox指定不同的下拉窗口。
注意只有类型为“DropDownForm”的窗口,才能作为下拉窗口使用。

示例

e.Form.Controls("DropBox1").DropFormName= "窗口1"

是不是这个呢。。

回到顶部
RandyBoy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/17 11:13:00 [只看该作者]

窗体中只有使用DropDownBox控件时才能在运行时指定下拉窗口吗?我是直接用拖动数据表字段自动绑定控件的,而且发现有时只出现TEXTBOX选择,而combobox呈灰色状态,这两种控件绑定还有一定的要求吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/17 11:19:00 [只看该作者]

以下是引用RandyBoy在2011-11-17 11:03:00的发言:

我是在窗体的文本框中引用下拉窗口,窗体的文本框指定下拉窗口语法??

这里有例子:

http://www.foxtable.com/help/topics/2099.htm

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/17 11:20:00 [只看该作者]

以下是引用RandyBoy在2011-11-17 11:13:00的发言:

窗体中只有使用DropDownBox控件时才能在运行时指定下拉窗口吗?我是直接用拖动数据表字段自动绑定控件的,而且发现有时只出现TEXTBOX选择,而combobox呈灰色状态,这两种控件绑定还有一定的要求吗?

如果是数值列,combobox是灰色。

DropDownBox要手工拖入,然后设置绑定字段。

回到顶部
RandyBoy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/17 12:02:00 [只看该作者]

DropBox1的Value 绑定到Tables("product").current.DataRow("makeid")

在DropBox1进入事件:

e.Form.Controls("DropBox1").text = Tables("product").current.DataRow("cpmakeno")

在DropBox1 离开事件:

e.Form.Controls("DropBox1").text = Tables("product").current.DataRow("cpmakename")

运行时不管理是进入状态还是离开都是makeid值,事情中设置的text属性值没起作用。并没有像设想那样:进入时显示TEXT: cpmakeno,离开时显示TEXT: cpmakename,而DropBox1的Value永远等于makeid

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/17 12:09:00 [只看该作者]

代码中,用value代替text

回到顶部
RandyBoy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/17 12:15:00 [只看该作者]

要是都用VALUE的话,后台数据表的内容会随着改变而改变。

怎么样才能做到进入时显示文本: cpmakeno 表达式字段值,离开时显示文本: cpmakename 表达式字段值,而DropBox1的Value永远等于makeid

回到顶部
总数 11 1 2 下一页