Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如果通过判断控件赋值?

共有2040人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
rophy0952
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如果通过判断控件赋值?  发帖心情 Post By:2019/12/3 15:55:00 [只看该作者]

老师们,好!有个问题想请教一下。A窗口中有4个控件,分别点击这4个控件会打开同一个窗口B,窗口B内其它控件的赋值,将会根据所点击A窗口的控件不同,而不同。该如何操作呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/12/3 16:00:00 [只看该作者]

使用全局变量,比如点击控件1

vars("n") = "控件1"
forms("窗口").open

点击控件2

vars("n") = "控件2"
forms("窗口").open

窗口根据变量的值进行不同的处理

回到顶部
rophy0952
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/3 16:26:00 [只看该作者]

全局变量需要在这里设置吗?如需要,该如何设置?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/12/3 16:31:00 [只看该作者]

不需要,直接像二楼一样直接使用即可。

回到顶部
rophy0952
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/3 17:43:00 [只看该作者]

我的理解是,使用全局变量,
比如点击控件1 :

vars("n") = "控件1"
forms("窗口B").open
forms("窗口B").controls("XXX") = "XXX"
......

点击控件2:
vars("n") = "控件2"
forms("窗口B").open
forms("窗口B").controls("XXX") = "XXX1"
......

请问是这样吗?若是,这段代码是在窗A口事件——全局事件——click里面写吗

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/3 20:08:00 [只看该作者]

在各个控件的click事件里处理

赋值的代码到"窗口B"的afterload事件处理
if vars("n") = "控件1" then
e.form.controls("XXX") = "XXX1"
elseif vars("n") = "控件2" then
e.form.controls("XXX") = "XXX2"
end if

回到顶部