Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于语音发音问题~

共有10649人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于语音发音问题~  发帖心情 Post By:2011/11/17 16:46:00 [只看该作者]

怎样用代码实现焦点定位发生变化时,语音播放当前定位的单元格内内容。

另外比如单元格内内容为A123,怎样让他发音为:A、1、2、3 。而不是:A、one Hundred  Twenty-three

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/17 17:09:00 [只看该作者]

Dim Str1 As String = "123"
Dim Str2 As String
For Each c As Char In str1
    Str2 = str2 & "," & EUNumber(c)
Next
str2 = str2.trim(",")
Output.Show(Str2)

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/17 22:03:00 [只看该作者]

Oh My God....狐狸老爹,完全误解。。。呵呵。。。

我提问是语音朗读功能范围内的内容

我在使用语音朗读功能的时候想实现以下功能:当焦点定位发生变化的时候(例如我导入一行数据,定位在第一列第一行,那么就语音朗读这个单元格内的内容,再导入一行数据,定位在第一列第二行,那么就语音朗读这个单元格的内容,以此类推) Q:怎么实现代码?

然后我在用ValidateEdit事件朗读语音的时候,我输入A123,想让他读出来汉语阿拉伯数字,而不是英语。

回到顶部