Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在 MessageBox 里面如何用 Sendkeys.Send()?

共有20782人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wcs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1033 积分:7391 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
在 MessageBox 里面如何用 Sendkeys.Send()?  发帖心情 Post By:2008/12/18 22:34:00 [只看该作者]

我的代码是这样的,编译器提示出错:

Result=MessageBox.Show("你将对"&vars("开始日期")&"至"&vars("结束日期")&"的预算凭证进行校验!"&Sendkeys.Send(~)&"对于财务软件中没有的会计凭证,将从本系统中删除,而对这些记录你可能已经登记了预算信息!"&Sendkeys.Send(~)&"确实要进行校验吗?", "提示", MessageBoxButtons.OKCancel, MessageBoxIcon.Question)

我把 Sendkeys.Send(~)  换成 Sendkeys.Send({ENTER})  同样出错

我希望在提示窗口中的文字回行,比较好阅读一点!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/12/18 22:38:00 [只看该作者]

字符编码

每一个字符都有一个整数编码,通过函数Asc可以获得指定字符的编码。

例如:

Asc("a") '等于97
Asc(
"你") '等于-15133

通过函数Chr可以获得指定编码的字符。

例如:

Chr(97) '等于"a"
Chr(-
15133) '等于"你"

通过Chr函数,可以让我们在字符串中加入一些不可见的控制字符,例如回车符、换行符、Tab符等等。

下表是常用的、不可见的字符编码表:

字符 编码
回车符 13
换行符 10
Tab符 9

例如在MessageBox显示信息的时候,希望分行显示:

MessageBox.Show("如果你认真学习了,你会觉得" & Chr(13) & Chr(10) & "Visual Basic一点不难!", "提示")

上面的代码通过Chr函数,在显示信息的中间插入回车符和换行符,从而实现了信息换行显示:

回到顶部
wcs
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1033 积分:7391 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2008/12/18 23:21:00 [只看该作者]

这个和易表的一样,知道了!

回到顶部
wcs
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/18 23:32:00 [只看该作者]

已经解决。

我从今年十一开始断断续续地一边看帮助,一边编写程序。

一个小程序已近完成,看来狐表不太难----如果要求不太苛刻的话。

我是没有什么VB基础的,完全看帮助

SQL有一点点基础,只会几种查询,不会不上网查!

回到顶部