Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]修改表达式太麻烦?狐表能不能修改一下?

共有22437人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕子南飞
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]修改表达式太麻烦?狐表能不能修改一下?  发帖心情 Post By:2008/12/19 13:42:00 [只看该作者]

[讨论]修改表达式太麻烦?狐表能不能修改一下?
就如易表,很容易修改表达式,而狐表如要修改表达式首先要增加表达式列,刚开始设计表,谁能准确知道此列需不需要表达式,
在本人看来增加表达式一项有点多余,不如改成可以直接进行设置。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:未命名.bmp
图片点击可在新窗口打开查看
比如表已经设计好了,可是需要写入表达式,那就得删除此列,重新增加表达式列,太不人性化。
建议:在设计窗口表达式一项中,如需要表达式,可以直接写入,如不需要则为空。

回到顶部
ybil
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/19 13:47:00 [只看该作者]

呵呵,狐表是数据库,不是Excel.得依照数据库的设计理念来设计.

回到顶部
燕子南飞
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/19 13:52:00 [只看该作者]

程序是可以编写的,可以在设计窗口中增加一个选择列,如选择“表达式”,就可以写入表达式,否则不能写入。

回到顶部
smileboy
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2008/12/19 13:54:00 [只看该作者]

其实增加表达式列也不麻烦

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/12/19 14:46:00 [只看该作者]

以下是引用燕子南飞在2008-12-19 13:52:00的发言:
程序是可以编写的,可以在设计窗口中增加一个选择列,如选择“表达式”,就可以写入表达式,否则不能写入。

还是那句话"习惯了就好",不要老往易表方面去想,要死的.

回到顶部
燕子南飞
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/20 10:26:00 [只看该作者]

第一次设计表并不麻烦,但要修改就麻烦了,如要把表中其他类型的列改成表达式列,那原来的工作就白做了,有时候可以说几乎是重新做了个表,本人觉得狐表要继承易表易的特色而不是把别的编程软件稍加改动就拿来,应该执行“拿来主义”,并且要大刀阔斧的修改,变成自己的东西,有自己的特色,让没接触过编程的人更容易理解。
经过接触和短暂的实践,本人觉得狐表中有些东西可以合并,有些东西可以去除。

回到顶部
舜风
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学文化
  发帖心情 Post By:2008/12/20 11:44:00 [只看该作者]

现易表的功能是通过N年的心血所换来的成熟,而狐表要从诞生到成熟当然还需要点时间,相信有一天它能如易表一样易用(我就不相信狐狸他爹就不思进取了,呵呵)

回到顶部