Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 零基础 小白问题 在DataTables("表A") 计算

共有2152人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
零基础 小白问题 在DataTables("表A") 计算  发帖心情 Post By:2019/12/19 16:46:00 [只看该作者]

零基础 小白问题  
  表A 结构
  单价  数量   净额 
   1.5   100   

在DataColChanged事件写  这么写能计算

Dim A As DataTable = DataTables("表A")
Dim B As DataCol = A.DataCols("单价")
Dim C As DataCol = A.DataCols("数量")
Dim D As DataCol = A.DataCols("净额")
Dim B,D  As Double
Dim C As As Integer
 D = B*C

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106672 积分:542549 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/12/19 16:56:00 [只看该作者]

代码要按照规则写哦,不然会有很大问题的:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0625.htm

If e.DataCol.Name = "单价" OrElse e.DataCol.Name = "数量" Then
    e.DataRow("净额") = e.DataRow("单价") * e.DataRow("数量")
End If

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/19 17:19:00 [只看该作者]

谢谢老师。没接触过编程,没E文基础,学得有些吃力

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/19 17:21:00 [只看该作者]

我看教程不是要先声明吗 为什么老师你的没有声明 用e就代替了。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/19 17:24:00 [只看该作者]

是应为在表的事件里就不用声明这个表了对吗。在窗体里写事件 需要先声明表A ,是这样的吗

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106672 积分:542549 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/12/19 17:35:00 [只看该作者]

回到顶部