Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于单元格内容判断是否为空的疑问

共有10748人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liguichuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于单元格内容判断是否为空的疑问  发帖心情 Post By:2011/11/20 10:05:00 [只看该作者]

请问各位大虾:

If e.DataRow.isnull("备注") Then '如果"备注"列内容为空
            。。。。。。。。。

End If

-------------------------------------------------------------------------

If e.DataRow("备注") = "" Then '如果"备注"列内容为空
            。。。。。。。。。

End If

————————————————————————————————————————————

有什么不同没有?是否都能够判断备注列中的单元格是否是空值呢?

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/11/20 11:01:00 [只看该作者]

对于字符型和备注型列好像没有太多区别。

回到顶部
lvep
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/20 13:29:00 [只看该作者]

空格不是空值!在ASCII码中 空格是00100000B(B代表二进制数)表示的!NUL(null)空字符 是00000000表示的
可以形象的给楼主解释:
有一个杯子里面什么都没有(真空)那么把它理解为空值!
如果是一个空杯子(里面有空气)那么把它理解为空格!
如果连杯子都没有!那就是null
以上转载自百度搜索!

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/11/20 13:34:00 [只看该作者]

其实说白了在狐表中如果是字符型,某列="" 和e.DataRow.IsNull("某列")是等同的,因为老六在编程时已经对字符列的空值进行过专门的处理。

日期时间型和数值型则必须用IsNull来进行判断。

回到顶部