Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 事务(进程 ID 53)与另一个进程被死锁在 锁 资源上,并且已被选作死锁牺牲品。请重新运行该事务。

共有2733人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
km007
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
事务(进程 ID 53)与另一个进程被死锁在 锁 资源上,并且已被选作死锁牺牲品。请重新运行该事务。  发帖心情 Post By:2019/12/26 1:28:00 [只看该作者]

执行 cmd.commandText = "Update……” 操作经常提示

事务(进程 ID *)与另一个进程被死锁在 锁 资源上,并且已被选作死锁牺牲品。请重新运行该事务。

这样的提示,是什么问题?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106168 积分:539957 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/12/26 9:41:00 [只看该作者]

并发比较频繁的时候,比如有多个人都同时查询,更新同一个表的数据,就容易这样。可以把超时时限设置长一点。另外尽量减少大量数据的查询返回,或者说记录缩短数据库的访问时间,避免造成阻塞

SQLCommand

这个类用于执行SQL命令。

属性:

• CommandTimeOut
    设置超时时限,默认为30秒,一般不需要设置此属性,除非需要进行非常耗时超过30秒的操作,以至于出现超时错误,此时可适当地加大CommandTimeOut属性的值。

回到顶部
pc005637
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1021 积分:12746 威望:0 精华:0 注册:2011/5/29 15:19:00
如何能忽略这个提示?  发帖心情 Post By:2020/9/29 14:32:00 [只看该作者]

在服务器上开了批量操作数据库的计划,如果不时弹出这个窗口,会卡住后后续的自动化操作。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106168 积分:539957 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/29 14:41:00 [只看该作者]

项目BeforeShowErrorMessage事件
e.cancel = true

回到顶部