Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Table表打印的通用解决办法

共有2364人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nxhylczh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Table表打印的通用解决办法  发帖心情 Post By:2019/12/26 16:29:00 [只看该作者]

FoxTable提供的打印方式有  Excel.Word模板打印  窗口打印  Table打印  专业报表打印,
每个打印方式各有所长,对专业程序设计人员来说 都不是事儿 但是 FoxTable的设计初衷是为一帮精业务,编程二把刀的人准备的开发软件.
专业报表功能强大,初学者难掌握.难点在每页打印的主标题 副标题 及表头 行高  列宽 内距 文字方向等控制
Excel.Word模板打印  简单 方便  但是如果你的机器不装Office及WPS组件  这个功能就等于废了.(现在的正版控制越来越严....)
窗口打印 套打 用的人很少 我想用,但是套打设计的格式不能导出!
表打印  ......(这是要说的重点)
        增加主副标题  样式 字体大小 居左 居中 居右  建议用"|"解决  左标题内容|中标题内容|右标题内容
            给表增加属性  主标题  副标题  页眉 页脚  上下左右边距 标题增加方法  (这里面可以用一些特殊字符,PrintSetting)
    是否重复打印标题及表头
    表的打印格式  可以导出XMl文件及从专用格式中读入 
    Table.Print(false)  直接打印  True  预览
建议版主增加.................

回到顶部
zto001
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1465 积分:10397 威望:0 精华:0 注册:2018/10/16 11:42:00
  发帖心情 Post By:2019/12/26 16:33:00 [只看该作者]

能不能吧内置的WebBrowser换个更加兼容的谷歌内核浏览器,好多事情做不了。

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106464 积分:541467 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/12/26 16:46:00 [只看该作者]

嗯,反馈一下

回到顶部
nxhylczh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/27 9:04:00 [只看该作者]

我理解的FoxTable是让编程变的简单,所以进行了大量的封装.
目前专业报表,对FoxTable入门的人来说,学起来都有一定的困难.
我建议FoxTable的打印功能进行整合,将表打印 窗口打印 和模板打印三者整合在一起,保留专业报表.

Table表增加打印属性(如  主标题 副标题  上下左右边距离 水印(文字或图片)) 行高  自动列宽 等)
     增加一个打印设置属性,对上述属性进行可视化设计.(这个界面里增加一个导入和导出功能)
     预览和打印.

回到顶部
xxfoxtable
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1696 积分:15843 威望:0 精华:0 注册:2017/6/1 23:12:00
  发帖心情 Post By:2019/12/27 10:49:00 [只看该作者]

最快的方法就是加报表控件

回到顶部
dzy1232016
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/27 10:53:00 [只看该作者]

这是解决报表的最佳 方式(同意5楼意见)

回到顶部
jindianoffice
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/28 9:49:00 [只看该作者]

确实,报表功能要改进,要做出的系统能方便自定义报表格式,而且是系统本身自带的,而不是外用WORD或EXCEL模板等。目前的太麻烦了。

回到顶部