Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 已经做成安装项目的文件为什么表功能里没有多行粘贴功能?

共有2550人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jjjeyes
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
已经做成安装项目的文件为什么表功能里没有多行粘贴功能?  发帖心情 Post By:2019/12/29 23:25:00 [只看该作者]

我在使用ft的时候发现一个问题:
做好的项目安装到机器上后,就不能使用ctrl+D功能粘贴多行了。
也不能像excel那样,复制一个单元格的内容,然后选中多行单元格,再按ctrl+V就将选中的所有单元格都粘贴上复制的内容。
而在ft中使用的时候,粘贴到多行的快捷键也和Excel使用方法不同,非要使用ctrl+D重复填充功能才能将内容粘贴到多行。

图片点击可在新窗口打开查看

狐狸爸爸可否让ctrl+V能在项目中粘贴多行?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/12/30 8:49:00 [只看该作者]

建议使用ctrl+D

回到顶部
jjjeyes
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/30 9:24:00 [只看该作者]

但是,只要把项目制作成独立包(脱离foxtable主程序)后,crtl+D的功能也不能使用了。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/12/30 9:45:00 [只看该作者]

我测试没有问题。您应该是设计了自己的菜单,所以系统默认的菜单都不能使用的。

可以在表格keydown事件写代码实现

If e.Control = True AndAlso e.keycode = keys.V
    e.cancel = True
    Dim r As Row = e.Table.Rows(e.Table.Topposition)
    Dim j As Integer = e.Table.leftcol
    For i As Integer = e.Table.Topposition To e.Table.bottomposition
        e.Table.Rows(i)(j) = r(j)
    Next
End If

回到顶部
wei0769
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1816 积分:19292 威望:0 精华:0 注册:2013/4/10 14:38:00
  发帖心情 Post By:2019/12/30 10:47:00 [只看该作者]

是否快捷键冲突

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/30 11:00:00 [只看该作者]

我测试没有问题,请上传实例说明

回到顶部
jjjeyes
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/30 14:52:00 [只看该作者]

我第一次测试可以,但是再试复制ctrl+C粘贴ctrl+v,只复制了0到所有选择的单元格。
后面无论怎么再用ctrl+C和ctrl+v都不能粘贴了。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/30 15:09:00 [只看该作者]

代码已经接管了ctrl+v的快捷键,如果要使用原来的ctrl+v功能,就把代码改为其它的快捷键,比如ctrl+B。但是不要使用ctrl+D,这个和系统有冲突

回到顶部