Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 将集合数据填充到姓名列,重复填充2000多行,什么原因?

共有2102人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hrw68529
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
将集合数据填充到姓名列,重复填充2000多行,什么原因?  发帖心情 Post By:2020/1/7 8:41:00 [只看该作者]

目标:要求 将值班排班表中的“处级带班_姓名,科级带班_姓名,值班人员_姓名”三列的人员姓名,取唯一值,填写到“补助测试表”姓名列,下列代码出现错误,填充了2000多行,什么原因?请专家指导。谢谢

Dim Vals As List(of String())
Vals = DataTables("值班排班表").GetValues("处级带班_姓名|科级带班_姓名|值班人员_姓名")
For i As Integer = 0 To Vals.Count - 1
    Dim dr As DataRow = DataTables("补助测试表").AddNew()
    dr("姓名") = Vals(i)(0) & vbcrlf & Vals(i)(1) & vbcrlf & Vals(i)(2)      
Next

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/7 9:04:00 [只看该作者]

请上传具体实例说明

回到顶部
hrw68529
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/7 9:28:00 [只看该作者]

实例:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:值班补助系统1.zip

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/7 9:51:00 [只看该作者]

Dim Vals As List(of String)
Vals = DataTables("值班排班表").GetValues("处级带班_姓名")
For Each name As String In DataTables("值班排班表").GetValues("科级带班_姓名")
    If Vals.Contains(name) = False Then vals.Add(name)
Next
For Each name As String In DataTables("值班排班表").GetValues("值班人员_姓名")
    If Vals.Contains(name) = False Then vals.Add(name)
Next
Dim dr As DataRow
For Each name As String In vals
    dr = DataTables("补助测试表").AddNew
    dr("姓名") = name
    dr("次数") = DataTables("值班排班表").GetValues("值班日期|处级带班_姓名","处级带班_姓名='" & name & "'").Count + DataTables("值班排班表").GetValues("值班日期|科级带班_姓名","科级带班_姓名='" & name & "'").Count + DataTables("值班排班表").GetValues("值班日期|值班人员_姓名","值班人员_姓名='" & name & "'").Count
Next

回到顶部
hrw68529
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/7 10:20:00 [只看该作者]

有点蓝:谢谢,但生成数据,一下生成了1765行,重复生成了好多行

回到顶部
hrw68529
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/7 10:24:00 [只看该作者]

生成了11765行,一万多行,

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/7 10:24:00 [只看该作者]

不可能,除非数据本身就有问题。上传有问题的实例说明

回到顶部
hrw68529
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/7 10:31:00 [只看该作者]

问题实例:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:值班补助系统1问题实例.zip

回到顶部
hrw68529
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/7 10:36:00 [只看该作者]

把代码放在哪个里边,我放在了PrepareEdit中

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/7 10:39:00 [只看该作者]

这种代码适合设计一个窗口,放到按钮中执行。

代码不是随便找个地方写入就可以使用的。每个事件都有自己的使用场景,不是随便乱用的

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页