Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这个加载的判断怎么写?

共有11585人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
这个加载的判断怎么写?  发帖心情 Post By:2011/11/22 13:49:00 [只看该作者]

Dim ids As String
For Each dr As DataRow In DataTables("商品档案").DataRows
    ids = ids & "," & dr("商品编码")
Next
ids= ids.Trim(",")
DataTables("商品套件名称").LoadFilter = "商品编码 In (" & ids & ")"
DataTables("商品套件名称").Load()

我在表事件AfterLoad写入此代码,但是加载时出错,我后来看了一下是子表没有数据的原因.我写入这样的一句判断:

If  Tables(e.DataTable.Name).Current.DataRow.GetChildRows("商品套件名称").Count =0 Then
    Return
End If

这样写对吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/22 13:57:00 [只看该作者]

Dim ids As String = “”
For Each dr As DataRow In DataTables("商品档案").DataRows
    ids = ids & "," & dr("商品编码")
Next
ids= ids.Trim(",")
if ids > "" then
    DataTables("商品套件名称").LoadFilter = "商品编码 In (" & ids & ")"
    DataTables("商品套件名称").Load()
end if

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/22 14:35:00 [只看该作者]

谢谢!明白!

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/22 15:16:00 [只看该作者]

老大你这个代码有问题!还是出现一样的错误提示!

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/22 15:17:00 [只看该作者]

我的代码到没有出现提示.

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/22 15:40:00 [只看该作者]

要指定一个参数

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/22 16:30:00 [只看该作者]

不明白了. 我在主表的 AfterLoad  里面设置如下的代码,

For
Each dr As DataRow In DataTables("订单").DataRows
    ids = ids &
"," & dr("订单ID")
Next

ids= ids.Trim(
",")
DataTables
("订单明细").LoadFilter = "订单ID In (" & ids & ")"
DataTables
("订单明细").Load()

我在窗口做个按钮 放入一个文本框,在按钮中放入了代码   

DataTables("订单").LoadFilter = "订单ID ='" & e.form.Controls("Textbox1").Value & "'" 

DataTables("订单").Load()

做动态加载,结果出来的提示是:

图片点击可在新窗口打开查看

然后主表加载了,但是子表没有加载,怎么回事?

回到顶部
唐尸三摆手
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
全局表事件的BeforeAddDataRow 有BUG?  发帖心情 Post By:2011/11/22 16:43:00 [只看该作者]

我也在用这段代码出现同样的问题,不知何故

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/22 16:52:00 [只看该作者]

老大的这段代码值得商榷

回到顶部
唐尸三摆手
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
全局表事件的BeforeAddDataRow 有BUG?  发帖心情 Post By:2011/11/22 16:59:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In DataTables("借款表").DataRows
    ids = ids & "," & "'" & dr("借款编号") & "'" 
Next
ids = ids.Trim(",")

if ids > "" then
DataTables("还款表").LoadFilter = "借款编号 In (" & ids & ")"
DataTables("还款表").Load()
end if

这样就OK了,试试

回到顶部
总数 14 1 2 下一页