Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 查询窗口的代码报错

共有2290人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgz518
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查询窗口的代码报错  发帖心情 Post By:2020/1/12 20:37:00 [只看该作者]

下面是按视频代码,报错:

.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2019.12.17.18
错误所在事件:
详细错误信息:
语法错误:“格子”运算符后缺少操作数。

.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
错误所在事件:
详细错误信息:
未找到列 [力明科技]。

错误所在事件:
详细错误信息:
未找到列 [小明]。

1.提示和视频进行排查,没发现问题点,列名都有,还日期,没报错,但不执行,没反映。请老师看看,哪里错?谢谢

'开始查询
Dim nms() As String = {"cmbCustomer","cmbEmployee","cmbProduct","StartDate","EndDate"} '
Dim sps() As String = {" "," "," "," #","# "} '
Dim bjf() As String = {"=","=","=",">= ","<="} '
Dim fds() As String = {"客户","业务员","产品名称","交货日期","交货日期"} '

Dim  Filter  As String
For i As Integer = 0 To nms.length - 1

If  e.Form.Controls(nms(i)).Value IsNot Nothing Then
        If Filter > "" Then
            Filter = Filter & " And "

End If

Filter = Filter & fds(i) & bjf(i) & sps(i) & e.Form.Controls(nms(i)).Value & sps(i)

End If
Next
Tables("订单登记明细").Filter = Filter

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107230 积分:545405 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/12 20:43:00 [只看该作者]

生成的条件有问题

msgbox(Filter

回到顶部
lgz518
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/13 12:49:00 [只看该作者]

用这个排查msgbox(Filter),显示正常,但实际执行就是报错

错误所在事件:
详细错误信息:
语法错误:“吧桌”运算符后缺少操作数。

回到顶部
lgz518
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/13 13:10:00 [只看该作者]

日期筛选是可以,但是"客户","业务员","产品名称",报错

回到顶部
lgz518
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/13 13:12:00 [只看该作者]

还有用书上做查询,也是一样
方法一
Dim  s As String  = e.Sender.Text
With DataTables("订单登记明细")
    .LoadFilter = "产品名称    Like  '%" & s & "%'"
    .Load()
End With
方法二
Dim  s As String  = e.Sender.Text
With DataTables("订单登记明细")
    .LoadFilter = "产品名称    In  ('" & s.Replace("," , "', '")&"')"
    .Load()
End With

回到顶部
lgz518
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/13 13:19:00 [只看该作者]

还有一个窗口上是放一个导航栏,导航栏放三个目录树,一个目录只是简单分类是可以显示,其他二个按帮助去做都报错,说是AfterLoad事件错,也没排查出问题,

1.AfterLoad放太目录树事件会不会打架?

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107230 积分:545405 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/13 14:53:00 [只看该作者]

msgbox(Filter),肯定不正常,贴出来看看

回到顶部
lgz518
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/13 18:08:00 [只看该作者]

测试结果
图片点击可在新窗口打开查看,但执行时,时间查询可以,就是其他三个字段查询,出错

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/13 20:15:00 [只看该作者]

没看到查询条件有很多多余的空格么

Dim sps() As String = {"'","'","'","#","#"} 

回到顶部