Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → To hhbb

共有4806人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
To hhbb  发帖心情 Post By:2020/1/21 21:11:00 [只看该作者]

贴子已被锁定

是我锁了你的账户,这是我的地盘,我能做主,投诉无效:

1、在论坛,你可以当工程师是客服,也可以当他是老师,同样,你在当做自己是客户(上帝)的同时,也可以考虑当自己是一个学生。

2、客服(老师)提供的是技术支持,不是你免费的自动代码编写器,尽管我们经常帮客户写代码,但不要认为是理所当然的。

3、客服(老师)有义务对帮助的内容提供答疑解惑。

4、帮助之外的内容,虽然客服(老师)一直以来也尽可能在提供帮助,但并非其义务,不要认为是理所当然的。

5、对一个为自己提供如此多帮助的客服(老师),你不仅毫无尊重可言,反而时不时出言针对,所以我锁了你的账户,以表明我的态度。 

6、我极少锁论坛账户(有广告嫌疑的除外),上一次锁正常账户,还是3年前了。

7、客服(老师)有自己的风格和长短,有的喜欢直接帮你做好,有的喜欢先引导看帮助自己解决,他不是你的员工,你没有权利要求他做什么、不做什么、应该怎么做。

8、如果你希望客服(老师)给提供义务之外的帮助,建议言语客气一些,多说点"请"和"谢",而不是命令。

9、如果你能意识到在这里,你还有学生这一重身份,面对老师(客服)对你有一些建议甚至批评,会更能接收一些。

10、如果你想继续获得技术支持,请重新注册账户发帖,不会有任何影响,如果旧习不改,会继续被锁。

回到顶部
帅哥,在线噢!
sloyy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2177 积分:13784 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2020/1/21 23:29:00 [只看该作者]

支持狐狸爸爸,非常赞同这点:客服(老师)提供的是技术支持,不是你免费的自动代码编写器.
别人的,终究是别人的,遇到问题,还是应该自己尽量去帮助上寻找解决问题的办法,实在没有思路了,才在论坛上提出自己的问题,寻找客服(老师)或者是网友们的帮助,看他们解决问题的思路,学会解决问题的办法,最好是记一下工作笔记,下次遇到这个问题知道怎么解决,进而举一反三,把这个问题再深化一下.看自己能不能解决;
我没事的时候就喜欢上论坛,看网友们提出的各种问题,自己试着解答,如果自己不会的,就看别人的解决办法,直到搞懂为止.
狐表论坛的老师们解答网友们的问题,在各个技术性论坛中是最好的,但请不要把他们当免费的代码编写器.

回到顶部
rmdmy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/21 23:34:00 [只看该作者]

至贵公司负责人:
第一句我不想过多议论,不要说谁的地盘,因为论坛是提供的售后服务平台,不可以在有不同意见的情况下,随意取消客户接受服务的资格,合同中第几条告知我查一下.
另外,劳驾把这一次在不告知的情况下,随意取消我接受服务多个小时的理由告知.
我回复了一句:本来很幽默的,反映的一些个别现状,"一些人不愿意动手,也没有能力,为何他还买得起豪华车?他有能力还是无能力呢?
下面针对您的告知回复意见如下:
1.论坛上,提问的是学生,解答的是老师.三人行必有我师,不齿下问是硬道理.
2.试问,如果您说我咨询的要回复,老师就成为我的代码编辑器.那么,可以统计我项目的代码,有多少是他编写的源码。否则这句话根本不成立。承认有点甜老师提高了有价值的技术解答。
   但不可能是自动的,因为我不把他当成老师,我怎么可能提问?他想回答也回答不了。遵一声是师傅,否则也就是个“和尚”。
3、试问我咨询了多少不是帮助中的内容?再说凭我的水平,能咨询不是帮助中的内容?笑话不?
4、最近我咨询了一个按“ctrl”键选择不同表格区域的基本功能,试问哪里超出帮助中的内容?解答时,明明我是问窗口中的表,发咨询实例时就在以前有点甜的回复项目中添加了窗口,该老师的回复基本不在要点之中,在根据他的回复不能深刻理解,叫他在项目中回复也就是说把结果给我,就说我懒,想吃天上掉下来的馅饼,试问他的咨询,他的回复写过多少代码,可查阅!
5、可查询我的提问,,有多少没有尊称大师的,只要我认为有价值的,得到启发的,有多少没有感谢的回复?
6、上一次也是在未告知的情况下锁定我的账号,让我在这台计算机中注册不了,无法得到应该得到的技术支持,被迫重新买了一台计算机。我忍了!如果这一次再这样,一切总会有办法的?
7、我理所当然可以提看法,提要求。如果所答带有误导的,不严谨的,不对的!还不能指出?技术人员难道是老虎?我上次问了一个问题,随意的回答是不对的,而且很肯定。我不是自己解决了吗?岂有此理?
8、可查一查,该礼节的地方,“请”“谢”我多不多!
9、我也是其他专业人员,当个评审专家、也解答个不少咨询。在您这一行是学生,其他领域也是“技术服务者”,对待学生一样的!在一些条件下1+1>2!
10、如果您对我的良言不采纳,您继续锁,我就继续发,不信您会锁定天下的电脑!什么旧习?您以为我是没有事干的!您错了!一切还说不定呢?越调皮的孩子,长大越有出息!论坛上要有不同意见,不同身份,幽默的,尖刻的,特懒普型的,普精型的,金增恩头型的,伊朗领袖的,百花齐放百家争鸣不行吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
sloyy
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2177 积分:13784 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2020/1/22 0:27:00 [只看该作者]

大家都是工科的学生出生,都是钢铁直男(包括我在内),有一说一,一问一答,岂不快哉?
说实话,可能我情商低,即使你说了是幽默,我还是没看出哪里可乐了?你认为是幽默,在别人耳里是鼓噪的噪音,何必画蛇添足?
你可能对狐表有些误会,买了他们的产品,就必须免费为你提供技术支持?微软也不敢答应你吧?
这个论坛为我们提供了很多免费的技术帮助和支持,都是一些老师和网友们义务帮忙的,但不是说他们有义务必须这样做.毕竟你没付给他们技术咨询费

回到顶部
rmdmy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/22 1:35:00 [只看该作者]

我认为某些老师答复问题不严谨,敷衍了事。
1、比如按“ctrl”键选择不同表格区域的基本功能,我问他为什么鼠标选择多行标题,右键删除行不行?
他说必须用按钮删除?回答是不是错误的?
2、上次请教连接orcle数据库问题,他也回答含糊,有时直接回答我也不会?那我问既然提供连接oracle数据库,连接时提示只有安装了客户端才能连接,那什么叫oracle客户端?如果没有安装客户端又怎么连接?这方面帮助中写的太少了。
3、请教他连接文本文件,可否用外连接的sql语句,他也随意回答:不可以?
既然是技术服务人员,在自己都没有测试,随意下结论回复,行吗?还发帖含沙射影的发表带有前后逻辑矛盾的建议,  我当然可以针对性提意见!
错误的就是错误的,正确的就是正确的,向官方反应的平台在哪里?作为技术人员要正确的引导学生才对吧?

回到顶部
chen37280600
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1264 积分:7827 威望:0 精华:4 注册:2017/12/31 14:53:00
回复:(rmdmy)我认为某些老师答复问题不严谨,敷衍了...  发帖心情 Post By:2020/1/22 8:44:00 [只看该作者]

入门靠老师,修行靠自己。既然老师说了oracle要用客户端,已经点明路了。剩下的去百度完全有一堆答案。oracle要用客户端,在百度里都是总所周知的,不是狐表的问题

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2020/1/22 9:03:00 [只看该作者]

1、我看了最近的帖子,你还真的是一副在“下问”的姿态,作为提问者,容不得对方一点批评或建议:
2、就以这个帖子为例,Foxtable没有选择不同区域的功能,只能选择方块,你的要求就是帮助之外的内容,工程师在竭尽所能用自己的知识帮你扩展。Oracle本身的连接问题是Foxtable自己的先天不足,和工程师无关,工程师能给的就是这么多。
3、不要纠结单个技术问题,某个问题解决不好,有时是提问者自身问题描述不够清晰准确,有时是工程师理解有偏差。就是问题描述清晰,理解正确,偶尔回复错误也是正常。我自己面对客户的问题,也不能保证100%正确,我也会忘记某些功能的存在或用法。
4、处理问题需要时间,我们面对的用户也不只你一个,你就是请一个私人技术助理,也没有办法保证快速帮你解决所有问题,等几个小时就不耐烦了?
5、Foxtable的技术支持好不好,好:
6、我经常看到一些用户连基本的原理都没有掌握好,却已经开发了多个能应用的系统,代码基本都是我们的工程师帮他写的,复制粘贴,稍有变化就目瞪口呆,坐等帮助。技术支持太好,是好事,我们会继续坚持。
7、但授人渔才是根本解决之道,给一些提示,引导你自己解决,你实在解决不了,继续提问,请求工程师给与更多的帮助,或者请工程师空下来的时候帮你写一下。

回到顶部
y2287958
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2020/1/22 9:21:00 [只看该作者]

吃瓜的的

回到顶部
帅哥,在线噢!
sloyy
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/22 10:01:00 [只看该作者]

6、我经常看到一些用户连基本的原理都没有掌握好,却已经开发了多个能应用的系统,代码基本都是我们的工程师帮他写的,复制粘贴,稍有变化就目瞪口呆,坐等帮助。技术支持太好,是好事,我们会继续坚持。
7、但授人渔才是根本解决之道,给一些提示,引导你自己解决,你实在解决不了,继续提问,请求工程师给与更多的帮助,或者请工程师空下来的时候帮你写一下。

看到第六 第七点 深有同感,我看到过一个九尾狐,还在问一些最基础的问题,要工程师给他代码,感情他的等级都是靠提问得来的.

回到顶部
hbhb
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2020/1/22 12:44:00 [只看该作者]

1、不是逗你玩,如果你业务层面不精通,给您n年,你也搞不成。会写基本功能代码的人多了去了,关键是业务层面。否则你也只能开发出1+1 = ?。
2、狐表是开发应用软件,是用来开发其他应用程序的。既然是开发版,就会涉及到处女地,帮助中没有的必然会涉及到,否则就是模板!
3、某些人说:靠提问混等级,亏你想得出来,你有本事提问呀,可以这么说:一你没有这么多时间,二是你也没有这个能耐!这个世界上聪明的人太多,愚人太少!不懂装懂的人乃真愚人!
4、如果说一些用户连基本的原理都没有掌握好,却已经开发了多个能应用的系统,什么系统?吹牛,一文不值,贻笑大方,笑死人也!
     狐表的技术服务是一流的,公认的!一如既往,与时俱进才是硬道理。以前的大师如:有点甜、逛逛、lsy、bin等都是值得赞赏与认可的!

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页