Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何调用上一行本列单元格的内容?

共有1864人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
CHSTONE
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何调用上一行本列单元格的内容?  发帖心情 Post By:2020/1/26 20:09:00 [只看该作者]

在移动到一个空白单元格准备编辑的时候,但是想要调用上一行本列单元格的内容,应该如何弄啊?

在项目属性  -- 全局表事件 ,有以下事件,是不是可以实现呀,如果可以,代码如何写呀?请教!

PrepareEdit

准备编辑单元格的时候执行。

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4632 积分:33804 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2020/1/27 9:38:00 [只看该作者]

表PrepareEdit

If e.IsFocusCell Then
    If e.Row.Index>1
        Dim r As Row = e.Table.Rows(e.Row.Index-1)
        e.Row(e.Col) = r(e.Col)
    End If
End If

注:这样做意义何在?很容易意外修改数据的

回到顶部
CHSTONE
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/27 12:19:00 [只看该作者]

谢谢老师,我已经用其它方法搞定,而且验证没有问题。谢谢!

我用的是

表属性里面的 DataRowAdding事件,代码如下:

Dim cr As Row = Tables("记价表").Current
If cr IsNot Nothing Then
    Dim ColNames As String() = {"客户简称","日期"} ' 定义一个数组,保存复制列的名称
    For Each ColName As String In ColNames
        e.DataRow(ColName) = cr(ColName)
    Next
End If

回到顶部