Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 就是如何像excel中那样按所显示的精度计算

共有2353人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
paniclp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
就是如何像excel中那样按所显示的精度计算  发帖心情 Post By:2020/1/30 16:04:00 [只看该作者]

遇到一个问题
这个功能就是如何像excel中那样按所显示的精度计算

所有数据使用单精度,2位小数显示
实际数据是3位  比如3.123, 2.124 那么显示的就是3.12和2.12
求和结果应该是按照显示的计算,应该是5.24
而实际他会按照四舍五入计算出5.25的结果。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106168 积分:539957 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/30 16:26:00 [只看该作者]

默认都是按照实际值计算,这才是合理的。

如果要改
方法1、存储3.12, 2.12这种数据,不要存储3.123, 2.124这种
2、先四舍五入再计算,比如表达式:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0108.htm

Convert([A] * 100, 'System.Int64') / 100 + Convert([B] * 100, 'System.Int64') / 100

回到顶部
paniclp
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/30 17:57:00 [只看该作者]

我说的这种情况,实际上是可能发生的。手动四舍五入有点麻烦

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106168 积分:539957 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/30 20:17:00 [只看该作者]

没有其他办法

回到顶部