Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于微信二维码扫描输入

共有3815人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sky-18
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
  发帖心情 Post By:2020/2/1 11:32:00 [只看该作者]

这次弹出来了,在手机上弹出了!!!

回到顶部
有点蓝
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/1 11:53:00 [只看该作者]

wx.error(function (res) {
    alert(res.errMsg); //这里能不能弹出
});

回到顶部
sky-18
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
  发帖心情 Post By:2020/2/1 12:35:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2020/2/1 11:53:00的发言:
wx.error(function (res) {
    alert(res.errMsg); //这里能不能弹出
});
可以弹出,可以弹出。 config: invalid signature

回到顶部
sky-18
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/1 12:40:00 [只看该作者]

很奇怪,刚刚还能在手机上弹出“123”,现在又什么反应都没有了

回到顶部
sky-18
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/1 12:44:00 [只看该作者]

这里可以弹出
之前没有删除“//”
现在代码修改后可以弹出,如图:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sky-18
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/1 12:50:00 [只看该作者]

签名无效吗?这是什么造成的呢?

回到顶部
sky-18
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/1 13:40:00 [只看该作者]

我想了想。
1.关于代码应该没有问题吧,因为从帮助文档复制下来也没有太多需要改动的地方。
2.关于corpid和secret这些信息也是没有问题的。因为这两个量是在项目里统一设置的,而且都对应的是同一企业号的应用。
3.如果说是我域名有问题的话,但我在企业微信里js-sdk的域名设置又是通过了的。而且我的网页授权功能也正常调用了js-sdk接口。

回到顶部
有点蓝
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/1 14:40:00 [只看该作者]

这个只能自己排查了,我也看不出什么原因:https://work.weixin.qq.com/api/doc/90000/90136/90509

看看是不是接口变了,加上beta试试:https://work.weixin.qq.com/api/doc/90000/90136/90514

Dim cfg As String = "wx.config({beta: true,appId:'{0}',timestamp:{1},nonceStr:'{2}',signature:'{3}',jsApiList:['scanQRCode']});

另外看看url是什么值,是否和访问的一致

Dim url As String  = e.Request.URL.ToString '当前页面地址

msgbox(url)

回到顶部
sky-18
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/1 15:01:00 [只看该作者]

好的,谢谢老师。

回到顶部
sky-18
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/2 16:42:00 [只看该作者]

今天又继续研究了一下代码。有个不懂的地方要问老师
那就是怎么没见给二维码扫描按钮设置事件代码呢?

Select Case e.Path
    Case "test.htm",""
        Dim wb As New weui
        wb.AppendHTML("<script src='http://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.0.0.js'></script>",True)
'
引入JS-SDK
        wb.AppendHTML("<script src='./lib/jssdk.js'></script>")
'
引入脚本文件

'
在页面注入权限验证配置
        Dim st As New Date(1970,1,1,8,0,0)
        Dim appid As String = "wxa31aba4cd83af57e"
'CorpID
        Dim timestamp As Integer = CInt((Date.Now - st).TotalSeconds())
'
时间戳
        Dim noncestr As String = Rand.NextString(16)
'
随机字符
        Dim url As String  = e.Request.URL.ToString
'
当前页面地址
        Dim signature As String = Functions.Execute("GetJsSignature", noncestr, timestamp, url)
'
生成权限验证签名
        Dim cfg As String = "wx.config({appId:'{0}',timestamp:{1},nonceStr:'{2}',signature:'{3}',jsApiList:['scanQRCode']});"
        wb.AppendHTML("<script>" & CExp(cfg,appid,timestamp,noncestr,signature) & "</script>",True)

'开始正常生成网页内容

wb.AddForm("","form1","test.htm")
        With wb.AddInputGroup("form1","ipg1",
"
产品输入")
            .AddInput("product",
"
产品","text")
            With .AddInputCell("ic1")
                .AddLabel("lbh",
"
编号",0)
                .AddInput("number","text",1)
                .AddVcodeButton("scan",
"
扫码输入",2) '扫描二维码的按钮怎么没有设置事件代码呢
            End With
        End With
        With wb.AddButtonGroup("form1","btg1",True)
            .Add("btn1",
"
确定", "submit")
        End With

e.WriteString(wb.Build) '生成网页
End
Select

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页