Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 怎么总是报错说不存在那些确实存在的窗口呢?

共有2389人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
龙潭春早
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 怎么总是报错说不存在那些确实存在的窗口呢?  发帖心情 Post By:2020/2/4 1:14:00 [只看该作者]

在窗口确实存在的情况下(反复确认过),而且在设计窗口中打开正常。

但是,下面这些事件却总是报错说这些窗口不存在!

为什么呢?

之前使用,一直都很正常。

一、在 MouseEnterCell 和 MouseLeaveCell 事件中,为 表A 的 产品图片 列,

分别设置了下面两段代码,但是鼠标进入 表A 中的任何单元格时,都报错说没有产品图片窗口。
1、MouseEnterCell
Dim frm = Forms("产品图片")
If frm.opened = False Then
    frm.open
End If
2、MouseLeaveCell
Dim frm = Forms("产品图片")
If e.Col.name <> "产品图片" AndAlso frm.opened Then
    frm.baseform.left = -1000
    frm.baseform.Top = -1000    
End If
二、在 AfterOpenProject 中,指定了 表A 产品列 的 下拉录入窗口A :
Tables("表A").Cols("产品").DropForm = "下拉录入窗口A"
但是,启动项目或保存项目属性窗口时,总是报错说不存在 "下拉录入窗口A"。

为什么会出现这种情况呢?

此主题相关图片如下:启动项目后,报错截图 - 不存在下拉录入窗口(1).jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:启动项目后,报错截图 - 不存在下拉录入窗口(2).jpg
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/4 8:37:00 [只看该作者]

新建一个项目测试有没有问题?激活码自己有没有记录下来?核对一下

回到顶部
龙潭春早
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/17 23:18:00 [只看该作者]

已经新建了一个项目,具体要怎么测试呢?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/17 23:19:00 [只看该作者]

明天联系客服核对一下激活码

回到顶部
龙潭春早
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/18 23:39:00 [只看该作者]

一、嗯 明天和客服核对一下激活码

二、打开窗口出现问题,现在的情况有变化了:

1、前后对比

在代码调用时   在 窗口设计 中  然后     
 此前   显示同 1楼 的截屏 :
 “不存在名称为:xxx 的窗口” 
   可以正常打开窗口       
 现在   显示同 1楼 的截屏   显示同 1楼 的截屏  然后,窗口自动打开    

【现在】

1)所有窗口,都像以上表中的这样了;

2)虽然 在 窗口设计 中,打开窗口时弹窗显示: “不存在名称为:xxx 的窗口” ,

但是关闭该弹窗后,设计的窗口又会自动打开,可以导出保存为文件。

根据导出的文件,还可以再导入,新建一个窗口。

只是,新建的窗口又会重复上述过程。

3)关闭打开的窗口后,也出现弹窗显示: “不存在名称为:xxx 的窗口” 

2、上面的这些情况,是不是能够帮助判断一下产生的原因呢?

回到顶部
龙潭春早
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/19 16:48:00 [只看该作者]

蓝老师,已经让客服小燕核对过了,说激活码没有错误。

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/19 16:49:00 [只看该作者]

做个例子发上来测试一下

回到顶部
龙潭春早
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/5 23:31:00 [只看该作者]

所有窗口打不开了这么多天,到昨天又都正常了。

好像也没有改动什么,奇怪啊!

回到顶部