Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于定义变量里的new

共有2559人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sky-18
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
关于定义变量里的new  发帖心情 Post By:2020/2/4 16:37:00 [只看该作者]

一直有个基础问题没有解决。因为好像在用的时候一直没有对我造成影响,所以没有管他。今天想向老师请教清楚
就是在定义某些变量的时候会有 new 。但是好像没有new也可以。比如 dim x as new list(of string) 和 dim x as list(of string)
那么,这个有new和没有new有什么区别呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106637 积分:542362 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/4 16:46:00 [只看该作者]

一般直接赋值的不需要new,如:dim x as list(of string) = datatables.getvalues("第一列")

在没有赋值的情况下,如果需要调用变量的属性和方法,就需要new

dim x as new list(of string)
x.add("a")

回到顶部
sky-18
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
  发帖心情 Post By:2020/2/4 16:47:00 [只看该作者]

还有比如说 Dim drs As List(Of DataRow) 没有 new ,貌似代码也能运行

回到顶部
sky-18
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/4 16:47:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106637 积分:542362 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/4 17:15:00 [只看该作者]

单独一句代码,如果没有用到其属性,当然没有问题。比如这种就错了

Dim drs As List(Of DataRow)
drs.add(dr)

这样延后赋值就没有问题
Dim drs As List(Of DataRow)
drs = datatables("A").select()

回到顶部