Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教

共有5076人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
采菊东篱下
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/7 20:18:00 [只看该作者]

前2020个“鼠数”中去掉开头的0,剩下的数从左至右写成一个数 A=220222002022202222000?。

我参考了一下这段代码

Dim dt As Date = Date.Now
Dim
v As String
Dim
s As new StringBuilder
For
i As Integer = 1 To 100000
    s.AppendLine("abc")
Next

v = s.Tostring
Output.Show((
Date.now - dt).Totalseconds)

但不知怎么改,请教,

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/7 20:39:00 [只看该作者]

Dim s As new StringBuilder
For 
i As Integer = 1 To tables("表A").rows.count - 1
    s.Append(tables("表A").rows(i)("鼠数"))
Next

Output.Show(s)

回到顶部
采菊东篱下
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/7 23:01:00 [只看该作者]

Dim v As String
Dim s As new StringBuilder
For i As Integer = 2 To Tables("表A").rows.count - 1
    s.Append(Tables("表A").rows(i)("鼠数"))
Next
Output.Show(v)
这代码生成的数字前面自动带0、带点了,不行!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/8 8:41:00 [只看该作者]

自己把数据搞得乱七八糟的,然后还不会处理

s.Append(Tables("表A").rows(i)("鼠数").
StartsWith("0").trim("."))

回到顶部
采菊东篱下
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/8 10:58:00 [只看该作者]

生成的数字是很正常的,就是合并字符时自动加0和.了。

回到顶部
有点蓝
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/8 11:08:00 [只看该作者]

这个项目文件发上来看看

回到顶部
采菊东篱下
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/8 11:20:00 [只看该作者]

没有密码。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.foxdb

回到顶部
有点蓝
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/8 11:28:00 [只看该作者]

列类型设置的是高精度类型,当然就有小数点了。如果连接的是SqlServer,可以使用长整型,内部表没有长整型,也只能这样了

做下转换:
Dim v As String
Dim s As new StringBuilder
For i As Integer = 1 To Tables("表A").rows.count - 1
    s.Append(clng(Tables("表A").rows(i)("鼠数")))
Next
v = s.ToString
Output.Show(v)

回到顶部
采菊东篱下
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/8 16:22:00 [只看该作者]

谢谢指教,还有一个问题,前2020个“鼠数”中去掉开头的0,剩下的数之积的末尾一共有多少个0?这问题我以为用EXCEL能解决,因为前一个求余数问题我很轻松地用EXCEL公式解出了,现在这个问题我以为用EXCEL也同样能轻松解决,结果想了很久,无法解决截取数据问题,发到EXCEL论坛问,没人能解决。
因为数字长,相乘之后更大,只能考虑D4=A3*A4,D5=从最后非0位置开始截取D4单元格数值*乘上A5的鼠数,请教如何截取这个不定位置数据,谢谢。

回到顶部
有点蓝
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/8 16:37:00 [只看该作者]

execl我也不懂。不过直接计算结果很明显超出了普通软件能够处理的范围,可能要寻求比较专业一点的软件或者电脑支持了。

不过要是求乘积有多少个0,貌似是一个脑筋急转弯问题。不就是找出以0为结尾的数字,看有多少个连续的0结尾,这些个数全部计数即可。2不管多少次幂结果都不会以0结尾,所以可以排除掉2结尾的数据。

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页