Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教

共有5104人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
采菊东篱下
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/8 16:48:00 [只看该作者]

但一相乘这0就翻倍了,还是要选看乘出来的结果再截取后面有多少个0吧?直接统计后面0的个数?还有这位置也不定,如何快速计算?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106028 积分:539233 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/8 17:45:00 [只看该作者]

101*10=1010,末尾1个0;110*100=11000,末尾3个0。

积末尾0的个数不就是乘数里末尾0的个数么?

回到顶部
采菊东篱下
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/8 22:02:00 [只看该作者]

谢谢你的点醒,excel论坛那边已经用你的方法帮我想出了3条公式计算出结果了,结果是:2011个0。
吴教授发我的帖:
2020年(农历庚子年)是中国传统的“鼠年”。 我们把只含数字2和0的自然数(包括0)称为“鼠数”,全体“鼠数” 自小至大排成的数列,称为“鼠数列”: 0,2,20,22,200,202,220,222,2000,? 一、第2020个“鼠数”是什么数? 二、前2020个“鼠数”之和等于多少? 三、前2020个“鼠数”中去掉开头的0,剩下的数之积的末尾一共有多少个0? 四、前2020个“鼠数”中去掉开头的0,剩下的数从左至右写成一个数 A=220222002022202222000?。 那么,A是多少位数? 五、A除以2020的余数是多少?

结果是:
一、第2020个“鼠数”是22222200022; 二、前2020个“鼠数”之和等于22133333599820; 三、前2020个“鼠数”中去掉开头的0,剩下的数之积的末尾一共有2011个0. 四、前2020个“鼠数”中去掉开头的0,剩下的数从左至右写成一个数A=220222002022202222000?。那么,A是20173位数。 五、A除以2020的余数是2

回到顶部
采菊东篱下
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/8 22:05:00 [只看该作者]

非常感谢你的指教,陈律师说这是二进制数据,可用二进制公式计算,我不会二进制,当时也没往这方面想,一直安程序的思路想,不知你会不会安二进制生成数据。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106028 积分:539233 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/9 21:45:00 [只看该作者]

二进制我也不懂。不过这些都可以通过程序处理,前面4个,直接遍历即可。第五个麻烦一点。

回到顶部
采菊东篱下
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/7 14:39:00 [只看该作者]

这个解法我还保存着:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数组.foxdb

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4