Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何让动态切换表统一宽度

共有10504人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kevin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何让动态切换表统一宽度  发帖心情 Post By:2011/11/24 17:00:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

麻烦帮忙看一下,以下代码是点击目录树节点,在右侧分区显示对应的表,问题是显示出来的表的列宽有点小,能否限定每个显示的表的列宽度度?

If e.node.level = 0 Then
Tables("参数设计_table1").DataSource =DataTables(e.node.Text)
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/24 17:06:00 [只看该作者]

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/11/24 17:47:00 [只看该作者]

table还有个AutoSizeCols可以设置自动列宽。

回到顶部
kevin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/24 18:47:00 [只看该作者]

不明白如何与帮助文档的说明进行联系,能否帮忙说明一下具体一点

回到顶部
kevin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/24 18:48:00 [只看该作者]

不明白如何与帮助文档的说明进行联系,能否帮忙说明一下具体一点

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/24 22:19:00 [只看该作者]

例如:

if e.node.level = 0 Then
       Tables("参数设计_table1").DataSource =DataTables(e.node.Text)

Tables("参数设计_table1").AutoSizeCols
End If

回到顶部
kevin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/25 9:54:00 [只看该作者]

狐爸, If e.node.level = 0 Then Tables("窗口1_table1").DataSource =DataTables(e.node.Text) Tables("窗口1_table1").AutoSizeCols ‘这是为了让所有表的列宽以实际宽度出现。但我是想让所有表的宽度固定为300 End If 所有表的宽度固定为300 如何才能做到?

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/25 10:06:00 [只看该作者]

if e.node.level = 0 Then

For each cl as Col in  Tables("参数设计_table1").Cols

cl.Width = 300

next

End If

回到顶部
kevin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/25 11:45:00 [只看该作者]

谢谢狐爸,这个问题解决了。

随之出来的一个问题是,如何让这个窗体在启动的时候就预先加载其中一个表,(通常启动这个窗体时,首先显示的是一个空白的表)

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/25 11:48:00 [只看该作者]

呵呵,这个怎么能成为问题呢? 在窗口的afterLoad事件设置代码,或者在窗口设计的时候,设置Table控件的属性。

最好将窗口设计中的《窗口中的Table》重看两遍。

回到顶部