Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]关联列代码计算

共有2747人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Cloud
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]关联列代码计算  发帖心情 Post By:2020/2/10 21:37:00 [只看该作者]

求大师指点:

订单主表与订单明细表为关联表,《动作代码》为关联列,订单主表中《动作工时》为数据列, 需要合计《订单明细表》中《时间》列的值,本来可以用《Sum(Child(动作明细).时间)》这个表达式的,但后面加载的表太多,所以想用代码的方式来计算后用SQL窗口调用,请指点一下代码怎么写或写好回我,谢谢

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105491 积分:536446 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/10 21:54:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1454.htm,如

If e.DataCol.Name = "动作代码" Then '发生变化的是产品列。
    '则累计订单表中同名产品总的销售量,然后赋值给变动行的数量列

e.
DataRow("
动作工时") = DataTables("订单明细表").Compute("Sum(时间)","[动作代码] = '" & e.NewValue & "'")
End

If

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Cloud
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)参考:http://www.foxtable.com/webh...  发帖心情 Post By:2020/2/11 21:59:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部