Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [已完成,感谢狐狸爸爸]调用统计或查询表的数据

共有11638人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[已完成,感谢狐狸爸爸]调用统计或查询表的数据  发帖心情 Post By:2011/11/25 10:43:00 [只看该作者]

如何调用统计或查询表的数据?下载文件在 14楼

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/25 11:06:00 [只看该作者]

将同年同月的统计数据填到库存表中?

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/25 11:30:00 [只看该作者]

是不是应该把问题说成 动态生成和绑定 呀

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/25 11:39:00 [只看该作者]

你的表结构设计得不太好,做起来费力:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:餐饮双单位库房-成本 v1.0.rar

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/25 12:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
怎么回事,刚才仔细看了一下,库存完全不对呀?

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/25 17:32:00 [只看该作者]

11月纯牛奶入库应该30,上月库房完好4,对不上呀

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/25 17:33:00 [只看该作者]

呼叫狐狸爸爸,呼叫狐狸爸爸,再帮我看看

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/25 17:46:00 [只看该作者]

Dim y As Integer = Date.Today.Year
Dim m As Integer = Date.Today.Month
Dim d1 As Date = new Date(y,m,1)
Dim d2 As Date = new Date(y,m,Date.DaysInMonth(y,m))
For Each dr As DataRow In DataTables("库存").DataRows
    Dim s1 As String = "品名编号 = '" & dr("品名编号") & "' And 日期 >= #" & d1 & "# And 日期 <= #" & d2 & "# And 部门 Like '入库*'"
    Dim s2 As String = "品名编号 = '" & dr("品名编号") & "' And 日期 >= #" & d1 & "# And 日期 <= #" & d2 & "# And 部门 Like '出库*'"
    dr("账面库房数量_本月入库") = DataTables("出入库").Compute("Sum(核算数量)",s1)
    dr("账面库房数量_本月出库") = DataTables("出入库").Compute("Sum(核算数量)",s2)
    s1= "品名编号 = '" & dr("品名编号") & "' And 日期 <= #" & d1 & "# And 部门 Like '入库*'"
    s2 = "品名编号 = '" & dr("品名编号") & "' And 日期 <= #" & d1 & "# And 部门 Like '出库*'"
    dr("账面库房数量_上月库房完好") = DataTables("出入库").Compute("Sum(核算数量)",s1) - DataTables("出入库").Compute("Sum(核算数量)",s2)
    dr("账面库房数量_月末库存") = dr("账面库房数量_本月入库") + dr("账面库房数量_上月库房完好") - dr("账面库房数量_本月出库")
Next

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/26 9:32:00 [只看该作者]

真难为狐狸爸爸,我的是单位的实际需要做的,表结构不好,foxtable这么强大,不过我想还是可以实现的,鉴于我是新手,自己还看不懂代码,还请高手在帮看看。

1】 按年月、品名、部门分类汇总入库、出库、盘点,回填到库存表中。

2】 其中“账面库房数量_上月库房完好”数据来自于盘点表的“库房_完好数量”

8楼的代码还是不对,我也在努力学习中。

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/26 9:44:00 [只看该作者]

这是我实际中的表
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:book1.xls

回到顶部
总数 17 1 2 下一页