Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]在专家坐堂栏目付费发帖、有偿解答

共有10603人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shenyl0211
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/14 18:19:00 [只看该作者]

19楼说:“这个建议欠思考,狐表易表价格提高了几倍,这点服务都要收费,结果不会很好。“
1、这里不谈易表。
2、19楼是2008年注册的,但我不知道:他什么时候买的狐表,他买狐表时的价格比现在少多少、狐表的功能比现在少哪些、狐表的问题比现在多哪些、湛江的房价是多少、湛江的工资是多少。暂且不说现在狐表的价格根本不是你杜撰的提高了好几倍,但你至少应该进行价格和其他因素同时对比吧?你也知道一分价钱一分货吧?是人就不能昧着良心胡说八道吧?狐爸团队也不能赔本甚至饿着肚子、冒着酷暑严寒为你免费服务吧?
3、我是2012年注册并购买开发版的,当时价格是4688,现在价格是6688,快8年了,只增加了2000,连50%都不到,怎么会是几倍呢?难道狐爸团队为新增功能和纠正错误所付出的成本摊销不值2000吗?
4、狐爸团队不是无所不能,也不是版主的解答都是最优解,所以,既需要其他狐友的协助回答,还需要其他狐友的不断分享,只有这样,才能加快你的工作进度,才能提高你的开发能力,才能提升你的作品档次。为此,难道你不应该付出一点点解答费和分享费吗?

回到顶部
baiyang
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/15 11:59:00 [只看该作者]

论坛不变,可以增设一个这样付费问答的版块可行的

回到顶部
baiyang
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/15 12:05:00 [只看该作者]

1. 本人是从易语言转过来学FOXTABLE的用户,foxtable确实做的不错,官方可以参考精易论坛的方式,现在比官方的论坛办的还要好,这样FOXTABLE也多了一份收入,官方提供双方但保服务,所有交易钱先转到官方账号,双方完成交易,官方安比例抽成,官方可以充当裁判和交易平台,精易论坛https://bbs.125.la/

回到顶部
baiyang
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/15 12:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
fivetable
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/15 15:25:00 [只看该作者]

我看上狐表的原因是,有很多优秀和有实用的例子可以复制粘贴就能用,像这么搞,以后大师的作品和解答,大多都要付费了,对爱好者和普通职业的打工仔而言,绝对不来论坛,不用狐表了.换其他免费软件去.

回到顶部
帅哥,在线噢!
y2287958
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2020/2/15 15:44:00 [只看该作者]

至少现在不会的,在我心目中,狐表及其团队是非常理性的,况且现在也没有那么多人员和精力。

回到顶部
绿火柴
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/15 16:07:00 [只看该作者]

别作了,会作死的~~~~~~~~

回到顶部
shenyl0211
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/19 19:38:00 [只看该作者]

回到顶部
shenyl0211
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/19 19:40:00 [只看该作者]

有人以为狐表实施付费发帖、有偿解答就会像大连雅奇电脑公司的雅奇软件一样半死不活、会丢失很大一部分新用户、会作死,但我以为人太高估自己的能力和能量了。
1、我悄悄告诉你,雅奇公司现在不是半死不活,而是已经吊销了,难道这是因为雅奇的答疑不免费,或是因为雅奇的分享不免费?显然都不是。
2、雅奇软件不是一款编程软件,因此,也许可以控制表、列、行的权限,但无法让用户通过编程精确控制单元格的权限,即没有狐表的PrepareEdit控制事件,而这是非常重要的安全保证。
3、雅奇虽然取得了美国的专利,但不等于能够保证中国用户愿意为此买单。你我都不选择雅奇,难道首要的原因不是因为雅奇软件本身的功能不适合我们吗?难道你首选的是论坛吗?
4、狐表如果仅有官方始终免费的及时答疑和三年内不断的免费更新,而没有其他见多识广的狐友的补充解答和功能分享,则版主会很累,甚至会逼狐爸亲自出马答疑而难以连续潜心解决老问题、开发新功能,狐表也会失去发挥潜在功能、美化用户界面、提升运行速度的分享机会,从而会逊色很多,难道这是你希望看到的吗?
5、有钱的、或问题复杂的、或时间紧迫的,付10元解答费是表达心意,没钱的、或问题简单的、或时间宽裕的,付1元解答费也是对解答人的肯定和谢意,就算是今天你委屈一下把打的换成了坐地铁,或把坐地铁换成了坐公交,或把吃炒菜换成了吃面条,仅此而已,有什么可纠结的?所以,对于帮助你的人不应该无动于衷、一毛不拔。
6对于编程高手来说,他到论坛的提问会很少,也许还能帮到狐爸,有的高手可能会希望狐表价格低点(当然,高手自然有办法能挣到钱,不在乎目前的价格高低,只在乎有一套好的软件可以用来充分展示自己的才华),这种要求狐爸应该是会接受的(实际上不乏免费赠送的例子);而对于编程菜鸟来说,他不仅不可能帮到狐爸,而且因为问题很多,还会浪费狐爸团队的大量时间,按理说对这种人的售价应该较高。现在对这种人实施付费发帖、有偿解答,不就是仅仅相当于提高一点点的售价而已吗?这么简单的道理都不懂、这么简单的账都算不来、这么简单的换位思考都不会,还谈什么编程?在单位还怎么谈团队、谈合作?如此斤斤计较,还谈什么奉献精神、助人为乐?如果再与狐爸的免费赠送对比,你是否该无地自容?

回到顶部
为学日益
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/19 23:01:00 [只看该作者]

你的提议存在以下问题:
1、论坛本来就存在付费交易的版块,比如“项目需求”,你自己可以发布一个需求试一下,就知道为什么其他版块人很少,而“专家坐堂“人多的原因了。
2、你2012年注册,帖子数842,不考虑你看了别人多少免费公开的帖子;现在假如一个新人,要达到你现在的发帖程度,按照一个帖子花费10元,他的学习成本会增加多少?而且将来公开的帖子会越来越少,看到别人的帖子数又会比你当初少了多少?
3、最重要的是,论坛的几任版主,毫无例外的都把尽力解决客户的疑难问题为己任,没有丝毫的懈怠,别说当今论坛,当今社会能有几个?论坛的每一个过来人哪个不是心存感激?假如改为付费制,不管是多还是少,这种感情都将不复存在,因为双方都会认为这是理所当然的等价交换。这种感情才是论坛最重要的财富,是花钱也买不到的。
4、论坛每天200个左右提问的新帖,按你的计算标准,只能是因小失大,得不偿失。

回到顶部
总数 70 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页