Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]在专家坐堂栏目付费发帖、有偿解答

共有10433人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  51楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2020/2/21 15:48:00 [只看该作者]

官方成立这个版块是为了做产品答疑的,不是为了收钱的,你们要想赚钱可以去项目买卖版块去下帖,有人愿意付钱就可以了.

回到顶部
shenyl0211
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/21 16:59:00 [只看该作者]

内容被屏蔽

回到顶部
有点蓝
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/21 17:31:00 [只看该作者]

上面链接这个可能有我的问题。我主要精力放在处理技术贴上,认为是共享贴的,未必会去仔细看,就像帮助一样,用到的时候我才会去找,然后就忽略了。如果有技术问题建议另外开贴说明。

回到顶部
有点蓝
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/21 17:33:00 [只看该作者]

53楼说话过了。直接禁掉,如果还这样说话,我就禁账号了。

回到顶部
程兴刚
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2020/2/21 17:37:00 [只看该作者]

1、付费,丢失了狐表官方的初衷,打击了一部分人的积极性,体现不出狐表用户对狐表热爱的本质!
    2、相信我对这个帖子有发言权,从2008年官方公开发布外测以来,我一直坚守论坛至今,帮过的人很多,挨过的嘛也不少,从来只是觉得帮助别人只有三个原因:首先要有助人为乐的热心肠;其次要把帮助别人看成既有知识的巩固;另外自己要具备有一定的时间或尽量抽出时间光顾论坛的条件!
    3、十多年来大家打造的是良好的学习氛围(极少数人在外),没有要求付费也没有人抱怨!但现在很多人只图索取现成,在提问时看不到文件不说,问题描述不清楚,很难判断其所需,甚至懒到在群里或论坛提问只随手给您一个截图,最抠门的截图掐头去尾,帮助者就是有心帮助,看着长长的代码需要自己从头写也就自主泄气、打了退堂鼓,提问几十秒,解决半小时,提问者时间成本太低、解答者耗费精力过大,导致很多问题没能即时得到解决,提问后坐享其成,您给他提出反对性的指导意见会招来谩骂!
    4、还有一部分人得到问题解决后,对自己的提问帖永远没有最后回复,帮助者得不到最根本的尊重,虽说助人为乐,其乐几何?能出手帮助者并不在乎这几个钱,一些蝇头小利损毁的是一个人的人格,天天守在论坛来挣这个费用,真的是还不够劳务费,更别说技术含量,现在家政待聘保姆都几十块钱一个小时!
    5、狐表发展初期,开发者贺老师一个人,论坛几个版主是他默默的支持者,虽然说这里不提易表,但还是要说,这些版主们绝大多都从易表走来,2006年就一直为狐表开始内测、抓虫子、提建议,要用钱衡量的话,可能早就不在论坛了,我们只觉得自己获得了知识,知识是无价之宝,李*强总理说过,技多不压身,所以大家相互学习、相互帮助更是乐此不彼。
    6、论坛做解决问题的简单帮助,没必要用钱来衡量,确实有需要项目设计、化部分功能板块的设计,只能是个人之间去协商,按劳付酬,论坛不主张、不反对,官方也不会反对,但估计官方去不会主张,因为现在的论坛在狐表的发展中,已经有不少官方员工常住论坛、没日没夜,如果主张了,这就向学校付费补课道理一样,遭到以便骂声!
    7、综上所述,大家理智地看待这个问题,提出发起人是好意,但感觉不可取,尤其是在这个以物质文明为主的年代,经济放在了第一位,大家都把钱包看得紧,只要提到花钱,就会谩骂一遍,狐表本身口碑很好,没必要因此自废前程!
    8、开办论坛的主要目的在于讨论,而不是人身攻击,言语要互相尊重,没必要恶语相向,谁也不欠谁的,谁也不要自己认为自己有几下子即比别人高,天外有天、人外有人,观点不同、位置不同,各抒己见,大家认同方可采纳,再好的耳朵停不见千里之外,再好眼睛看不见自己的后脑勺,人无完人,各抒己见,能够取长补短才是有识之士,方能称得上明白人!

回到顶部
程兴刚
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2020/2/21 17:42:00 [只看该作者]

刚看了一下您这个帖子,不是分享帖吗?

回到顶部
lxb6425
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/21 19:57:00 [只看该作者]

我说一下我的看法
我是一名初学者,虽然注册的比较早,但是一直没有时间系统的学习,狐表能发展到现在很不容易,很敬佩几位开发元老的坚持。我想,没有热心和对技术的执著,狐表是不会能一直走到今天的。
狐表入门相对容易,只要坚持,提高也不会有多难(帮助文件做得很好)。要想把论坛办得更好,就需要有一个大家讨论技术的地方。就需要有热心的版主和参与者。通过解答问题也能提高自己的水平,这也是双赢,如果考虑付费的话,恐怕效果就不会太好。
感觉这么好的软件,还是要加强推广(比如办好论坛也是一种推广),形成一个爱好者生态圈,适当做一下包装,做适当的营销,精确锁定有需求的人群,推出有针对性的小程序例子解决实际问题,通过论坛等方式让参与的人多起来,狐表才能不断强大,大家也才能更受益。
我只是一名初学者(不知这样的人多不多),看好这个软件,也想业余时间认真学一下(入门还是有些难度,教学视频太少),我个人的想法是,在没有学习明白之前,也不会购买付费版本的。但如果我的编程水平达到了,购买是不会太介意价格的。这个论坛也是我学习的一个主要渠道。作为一名初学者,通过自学能掌握一点编程知识,也许能在工作中使用,应该是一件开心的事情。

回到顶部
shenyl0211
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/21 21:27:00 [只看该作者]

程版:
    本质上是分享帖,但我的去重代码长达30多分钟,所以特别说明了希望高手给以解决。后来还是靠自己解决了,解决之后重新分享了新代码。本以为新代码效率低,没想到这么好。

回到顶部
shenyl0211
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/21 22:35:00 [只看该作者]

蓝版:
     1、你不用拿封号威胁我,我不是三岁小孩了,而是60岁减3岁的老人了,我更不是被威胁长大的,所以请收起你的那一套。当然,你的地盘你做主,我无话可说,也许与你本来就无理可讲。
     2、我和论坛里的所有人都素不相识、无冤无仇,甚至诋毁我的人可能从来就没有帮过我,请问我凭什么要受他们的气?在我不仅没有犯错而且出于一片好意的情况下维护我自己的尊严何错之有?
     3、我十分感谢论坛上帮过我的所有人,所以我也尽力分享我的成果,以期互惠互利。但看到狐爸1月21日的帖子【to hhbb】后,我就写了这份建议,初衷就是双赢。但没有想到,不少狐友的回帖很自私。
     4、请你告诉我:我在53楼的发言哪一句不是事实?也请你扪心自问:我抨击的那些回帖,是否都与主题大相径庭?是否算得上捣乱?难道狐表就弱到害怕失去这种客户吗?

回到顶部
ajie5211
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:812 积分:5570 威望:0 精华:0 注册:2015/11/28 14:00:00
  发帖心情 Post By:2020/2/22 8:49:00 [只看该作者]

狐表是一个工具,大部分人选择一个工具,先看市面上人们用的多不多,再看学习资料多不多,然后看学习成本怎么样,这个成本包括软件成本、资料成本、学习周期等等,目前狐表可以说还是一个小众软件,可以说还没有到高大上的地步,还没有到让人一听这个名字就觉得要好好学习,对就业,对事业,对挣钱会有大把的好处的时候,这个时候如果还一再的提高学习成本,哪可能很多的新人就不选择这个了。

回到顶部
总数 70 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页