Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]在专家坐堂栏目付费发帖、有偿解答

共有10541人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shenyl0211
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/22 11:10:00 [只看该作者]

我不敢苟同61楼的意见。
1、选择像狐表这样的开发工具,首先不是看市面上人用的多不多,因为不存在像PDF、DOC、XLS文件这样需要交换的问题。
2、你根本不可能知道有多少人在用狐表,甚至多数单位都没有,你怎么了解?
3、虽然从首页的【典型用户】中你能看到一些狐表用户,你也可以从中查到你所在地的单位用户,但你不知道谁在用。
4、考虑到开发者个人实际投入的开发时间不同、自学能力不同、项目用途不同、所学专业不同、以前基础不同等等因素,就不能通过走访用户评价狐表。
5、开发的产品是给我们的用户使用的,我们就应该首先站在用户的角度考虑问题,这就应该先看狐表的功能,能否让终端用户尽快上手,特别是不需要编写使用说明的时候,用户能否一看便会,或者只需编写10页以内的使用说明(主要是截图)就能让用户轻易上手(每个用户都是懒得看使用说明的,你写的越多就越会觉得对不起你自己)。
6、用户至少会用Excel一目了然的表格和菜单,而狐表实际上就可以看做是Excel,只是功能更强大。你也只需告诉用户按Excel操作即可。
7、用户输入的数据不是谁都可以改的,所以,作为开发工具,应具有表、列、行、单元格的权限控制功能,而且这种控制代码要简单。狐表就是一个不错的选择。
8、不少开发工具离不开它的服务器,这点你能接受吗?但狐表没这限制,成本相对很低。
9、不少开发工具是按用户数计费的,这点你能接受吗?但狐表没这限制,成本相对很低。
10、不同的开发工具,有不同的编程语言,狐表是用很接地气的自然语言VB,谁都容易上手。
11、任何一款开发工具都不可能尽善尽美,开发出来的产品更是如此,仅仅一个界面样式,用户就能把你难死。所以,要抓重点,要看开发工具能否满足你和用户的基本要求。
12、学习资料不是越多越好,一是重复内容很多,二是你没那么多的时间和精力去学习,三是不是所有的对象、属性和方法你都会用到。正如你不可能让你周围的每个人都对你满意一样,别人也不会为了你改变自己。所以,帮助基本够用。
13、前面已经讲了软件成本对比,但总的来说还要看你开发多少套软件、总共有多少人使用、功能有多强大。个人使用买低廉的商业版即可,局域网使用你可以一次性加载所有表,编程很简单,而互联网使用且表格很多,就需要动态加载表,编程会复杂一点。这些都决定学习周期。
14、不管狐表是小众,还是不够高大上,这都取决于能否满足你的要求。你饿的时候,吃啥都香。windows很大众吧?很高大上吧?但有几个会自己安装windows?当电脑启动不了的时候,有几个会想到用安全模式?特别是当系统需要重装的时候,有几个会想到从U盘启动备份数据?所以,是否想要好好学习,完全取决于自己的责任心,如果总有人可以让你依靠,你就会懒惰。在本论坛也一样,很多人连搜索一下帮助文档或论坛都不愿意。所以,我建议有偿服务。
15、我从注册论坛到购买狐表,不过20天,且这20天不是在学习狐表,而是在与领导沟通开发项目管理系统,直到立项文件下达。项目开始试用也不过2个月,从项目管理到考勤管理、物业管理、考核管理、车辆管理、网上审批、移动审批,从4个系统合成1个系统,从全部加载表到动态加载表,不断增加系统功能,不断提高启动速度,不断减少用户输入,不断解决特殊问题,都可以逐步完成、逐步完善,谈不上学习周期,只要你站在用户的角度,就能干好,同时还能发掘狐表的潜力,自己就有成就感,就不仅不会否定狐表,还会感谢狐表、感谢狐爸、感谢论坛上的热心版主和狐友。

回到顶部
hb8888
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/22 11:55:00 [只看该作者]

好!钟南山,李兰娟式的正义之士,狐民会感谢您!

有些人建议看看“曲突徙薪”成语。

回到顶部
nuoyan88
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2159 积分:14971 威望:0 精华:0 注册:2017/10/12 13:00:00
  发帖心情 Post By:2020/2/22 14:53:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
程兴刚
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2020/2/22 18:07:00 [只看该作者]

foxtable、易表论坛是靠用户和官方共同营造的、具有鲜明特色的学习平台,应当继续发扬!

回到顶部
天宇科技
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/22 18:12:00 [只看该作者]

其实对你于这种学有所成的用户,最好的办法是你录制视频,开网络培训班,有偿答疑,与官方免费论坛相互补充。没得必要非要逼官方也要搞成收费模式。

回到顶部
shenyl0211
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/25 14:38:00 [只看该作者]

to 66楼 天宇科技:
    会说人话吗?你竟敢用了“逼”字!

回到顶部
blackzhu
  67楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/2/25 14:52:00 [只看该作者]

这个问题值得这么讨论吗? 论坛不是有买卖版块和需求版块吗? 都可以到那边去交易呀! 这边就是免费答问的

回到顶部
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/25 15:29:00 [只看该作者]

朱老师这一句话多的太对了。克拉斯。

回到顶部
天宇科技
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/25 15:32:00 [只看该作者]

他的想法是官方把这个论坛办成收费模式。

回到顶部
blackzhu
  70楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/2/25 15:44:00 [只看该作者]

以下是引用天宇科技在2020/2/25 15:32:00的发言:
他的想法是官方把这个论坛办成收费模式。

多此一举,有这个必要吗,有人在论坛赚那么多钱,都没有在这边讨论过

回到顶部
总数 70 上一页 1 2 3 4 5 6 7