Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]在专家坐堂栏目付费发帖、有偿解答

共有10660人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shenyl0211
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/20 17:37:00 [显示全部帖子]

回 36楼:我只是参考这个链接
https://baike.sogou.com/v53818865.htm?fromTitle=%E9%9B%85%E5%A5%87MIS
https://www.tianyancha.com/company/1169819228

你也不能说雅奇是个骗子。foxpro时代,我还买过雅奇,当然,现在还是狐表好。

回到顶部
shenyl0211
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/20 18:13:00 [显示全部帖子]

回33楼:
    我既不是托,也不是狐爸团队的人。但我是永久开发版的用户,先后买了狐表开发版、升为永久开发版、买开发宝典、买web开发源代码(送零基础攻略)、买web视频课程,不仅花了16k银子,还投入了大把的时间和精力,为了不让这些投资作废,能不希望狐爸团队越来越好吗?否则,倒霉的首先是编程水平差的,同时也把其他人捎上了。这时候,你在单位的开发项目怎么靠自己的努力继续完成?若能,那你还来论坛干啥?而狐爸团队肯定亏不了,因为他们不仅可以及时关闭论坛止损,还可以直接转向项目开发。他们就不用像现在这样拿健康换金钱。钱多少是个够呀?

回到顶部
shenyl0211
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/20 19:04:00 [显示全部帖子]

回34楼 蓝版
对于不顾一切捏造数据扭曲事实的人,该用什么态度回敬?
不是每个人都值得尊重和关心的,现在犯罪的,不少有高学历、高职称、高职务、高收入,周老师(reachtone)就是被我们论坛里的人害的。我单位一个同事,他是大专生(相当于现在的本科生),非常缺钱的那些年,还经常偷盗自行车。还有那些单位的蛀虫,不也很冠冕堂皇吗?所以,没必要客气。

回到顶部
shenyl0211
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/21 14:06:00 [显示全部帖子]

回 44楼:
        是你脑子进水了,还是你眼睛变瞎了?还好意思专门发帖来教育我。但不难发现,你的骨子里才是真正的典型的自我主义者!
        难道你一点都没看出来我和你是一样的想法吗?我们都一样是菜鸟,都一样希望有人尽快解答、正确解答、直接解答、大量分享,而不是现在这样的间接回答、很少分享,例如:
        1、有的回答只给你发帮助链接。当然,不是说不能发帮助链接,甚至有时是必须发,因为你想找的就是这个链接。但有时是你知道帮助中有这些内容,只是你一时理解不了、变通不了。
        2、有的回答只给你发帖子链接。同样,也不是说不能发帖子链接,例如能彻底解决问题的分享链接就很需要,但有时这种链接讨论很多,甚至到最后也可能没个定论或缺少相应的解决代码,或者不直接指明应该采纳的楼层,这会浪费一定的时间。
        3、有的回答与你的主题不符。这种情况很多,主要是求助人没上传项目,或没把问题说清,或有大量的错别字,这都会造成解答人的误会。
        4、有的回答出于循循善诱。我不反对这么做,但有时真的出于时间和自身水平不足考虑,只是需要代码和注释,如果代码是帮助文档中没有的对象、属性和方法,那么没有注释你可能就不能进一步优化,特别是那些分享的代码,更需要注释。
       5、分享明显已经越来越少了。例如:狐表本身带有一个【身份证籍贯编码.mdb】,利用这个数据库可以用来准确判断绝大多数人的籍贯(可精确到县市区),也可以用来选择输入片区、省、市、县,或可以自动得出片区。网上也有大把的类似文档下载,但都需要付费,最关键的是不保证数据是完整的、最新的、没有差错的、没有区划代码冗余的。于是我好心分享了一种方法(http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=144081&replyID=&skin=1),告诉大家可以到民政部的网上免费下载身份证实施以来所有的行政区划代码,还公开了所需的代码。但起初的去重代码效率很低,历年全部数据去重处理过程需要30多分钟,我请求高手帮忙优化代码,但无人出手相帮,最后还是我自己变更了去重方法,至少节约了30分钟。
      请问,上述现象难道是你殷切希望的吗?难道你认为狐表到此就不需要升级了吗?难道你不想看看高手是怎么设计和优化的吗?
      说实话,谁都既想得到帮助,又想一文不花,达到熊掌和鱼兼得,但这种想法在单位可以,在论坛不行,现在的分享趋少已是证明,而我分享后还得不到帮助更是生动的例子。
      所以,我和你的区别仅在于是否需要付费获取解答和分享。我这是良性思维,而你是充满了自私和恶意。请问:你在单位也是这样睁着眼睛说瞎话的吗?也是这样昧着良心猜度别人的吗?不难看出,在你眼里,别人都是典型的自我主义者,唯你不是。既然你不自私,为何不支持我的主张呢?你还不是希望不吃你不喝你的所有人免费为你服务吗?一句话,你的骨子里才是真正的典型的自我主义者!

回到顶部
shenyl0211
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/21 14:14:00 [显示全部帖子]

回47楼:
搞不懂你的账是怎么算的,请赐教,但愿你不是信口开河

回到顶部
shenyl0211
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/21 16:59:00 [显示全部帖子]

内容被屏蔽

回到顶部
shenyl0211
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/21 21:27:00 [显示全部帖子]

程版:
    本质上是分享帖,但我的去重代码长达30多分钟,所以特别说明了希望高手给以解决。后来还是靠自己解决了,解决之后重新分享了新代码。本以为新代码效率低,没想到这么好。

回到顶部
shenyl0211
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/21 22:35:00 [显示全部帖子]

蓝版:
     1、你不用拿封号威胁我,我不是三岁小孩了,而是60岁减3岁的老人了,我更不是被威胁长大的,所以请收起你的那一套。当然,你的地盘你做主,我无话可说,也许与你本来就无理可讲。
     2、我和论坛里的所有人都素不相识、无冤无仇,甚至诋毁我的人可能从来就没有帮过我,请问我凭什么要受他们的气?在我不仅没有犯错而且出于一片好意的情况下维护我自己的尊严何错之有?
     3、我十分感谢论坛上帮过我的所有人,所以我也尽力分享我的成果,以期互惠互利。但看到狐爸1月21日的帖子【to hhbb】后,我就写了这份建议,初衷就是双赢。但没有想到,不少狐友的回帖很自私。
     4、请你告诉我:我在53楼的发言哪一句不是事实?也请你扪心自问:我抨击的那些回帖,是否都与主题大相径庭?是否算得上捣乱?难道狐表就弱到害怕失去这种客户吗?

回到顶部
shenyl0211
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/22 11:10:00 [显示全部帖子]

我不敢苟同61楼的意见。
1、选择像狐表这样的开发工具,首先不是看市面上人用的多不多,因为不存在像PDF、DOC、XLS文件这样需要交换的问题。
2、你根本不可能知道有多少人在用狐表,甚至多数单位都没有,你怎么了解?
3、虽然从首页的【典型用户】中你能看到一些狐表用户,你也可以从中查到你所在地的单位用户,但你不知道谁在用。
4、考虑到开发者个人实际投入的开发时间不同、自学能力不同、项目用途不同、所学专业不同、以前基础不同等等因素,就不能通过走访用户评价狐表。
5、开发的产品是给我们的用户使用的,我们就应该首先站在用户的角度考虑问题,这就应该先看狐表的功能,能否让终端用户尽快上手,特别是不需要编写使用说明的时候,用户能否一看便会,或者只需编写10页以内的使用说明(主要是截图)就能让用户轻易上手(每个用户都是懒得看使用说明的,你写的越多就越会觉得对不起你自己)。
6、用户至少会用Excel一目了然的表格和菜单,而狐表实际上就可以看做是Excel,只是功能更强大。你也只需告诉用户按Excel操作即可。
7、用户输入的数据不是谁都可以改的,所以,作为开发工具,应具有表、列、行、单元格的权限控制功能,而且这种控制代码要简单。狐表就是一个不错的选择。
8、不少开发工具离不开它的服务器,这点你能接受吗?但狐表没这限制,成本相对很低。
9、不少开发工具是按用户数计费的,这点你能接受吗?但狐表没这限制,成本相对很低。
10、不同的开发工具,有不同的编程语言,狐表是用很接地气的自然语言VB,谁都容易上手。
11、任何一款开发工具都不可能尽善尽美,开发出来的产品更是如此,仅仅一个界面样式,用户就能把你难死。所以,要抓重点,要看开发工具能否满足你和用户的基本要求。
12、学习资料不是越多越好,一是重复内容很多,二是你没那么多的时间和精力去学习,三是不是所有的对象、属性和方法你都会用到。正如你不可能让你周围的每个人都对你满意一样,别人也不会为了你改变自己。所以,帮助基本够用。
13、前面已经讲了软件成本对比,但总的来说还要看你开发多少套软件、总共有多少人使用、功能有多强大。个人使用买低廉的商业版即可,局域网使用你可以一次性加载所有表,编程很简单,而互联网使用且表格很多,就需要动态加载表,编程会复杂一点。这些都决定学习周期。
14、不管狐表是小众,还是不够高大上,这都取决于能否满足你的要求。你饿的时候,吃啥都香。windows很大众吧?很高大上吧?但有几个会自己安装windows?当电脑启动不了的时候,有几个会想到用安全模式?特别是当系统需要重装的时候,有几个会想到从U盘启动备份数据?所以,是否想要好好学习,完全取决于自己的责任心,如果总有人可以让你依靠,你就会懒惰。在本论坛也一样,很多人连搜索一下帮助文档或论坛都不愿意。所以,我建议有偿服务。
15、我从注册论坛到购买狐表,不过20天,且这20天不是在学习狐表,而是在与领导沟通开发项目管理系统,直到立项文件下达。项目开始试用也不过2个月,从项目管理到考勤管理、物业管理、考核管理、车辆管理、网上审批、移动审批,从4个系统合成1个系统,从全部加载表到动态加载表,不断增加系统功能,不断提高启动速度,不断减少用户输入,不断解决特殊问题,都可以逐步完成、逐步完善,谈不上学习周期,只要你站在用户的角度,就能干好,同时还能发掘狐表的潜力,自己就有成就感,就不仅不会否定狐表,还会感谢狐表、感谢狐爸、感谢论坛上的热心版主和狐友。

回到顶部
shenyl0211
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/25 14:38:00 [显示全部帖子]

to 66楼 天宇科技:
    会说人话吗?你竟敢用了“逼”字!

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3