Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于SQLCommand 加载表和 datatable load 的区别

共有3430人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1279 积分:10296 威望:0 精华:1 注册:2018/1/20 12:40:00
[求助]关于SQLCommand 加载表和 datatable load 的区别  发帖心情 Post By:2020/2/14 14:51:00 [只看该作者]

如果我不需要显示和操作报个,只是读取和写入数据,SQLCommand 和 datatable load 这两种方式,在内存消耗上和效率上哪个更高呢.推荐用哪种方式呢
    Dim cmduser As New SQLCommand
    cmduser.C
    cmduser.CommandText = "SE/ECT * From {users}"
    dtuser = cmduser.ExecuteReader()

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/14 14:55:00 [只看该作者]

无法这样简单比较的,需要看具体的使用场景和功能。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1279 积分:10296 威望:0 精华:1 注册:2018/1/20 12:40:00
  发帖心情 Post By:2020/2/14 14:57:00 [只看该作者]

拿我如果把数据 SQLCommand 进来. 可以释放内存吗

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/14 14:58:00 [只看该作者]

可以的。事件执行完毕,或者窗口关闭后,使用的内存在一定时间后自动会释放的

回到顶部