Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Foxtable 2020 春季更新说明(2020年5月18日更新!)

共有120902人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhy400137
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1131 积分:8199 威望:0 精华:0 注册:2013/11/3 19:00:00
  发帖心情 Post By:2020/2/25 12:08:00 [只看该作者]

很简单,你说8我说9,听谁的呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2020/2/25 14:57:00 [只看该作者]

提供8到13的字体大小选择是经过测试的,下面的图片,第一个是宋体+13,第二个是微软雅黑+8

图片点击可在新窗口打开查看

有些看起来很简单的问题,做起来却很棘手,例如这次更新,早期版本默认字体是微软雅黑,很少有人注意到,此时菜单在高dpi屏幕下,字体边缘有些糊,如是我将菜单默认字体改为宋体,可以分组标题却不清晰了,可能你会觉得很简单,将分组标题改为微软雅黑啊,可实际上分组标题的字体是无法通过代码修改的。结果我要花2天时间来解决这个看起来小得不能再小的问题。

你会觉得既然解决了字体名称设置问题,字号不能解决吗? 当然可以解决,但这涉及到一个代价问题,为了提供三个经典样式,启动速度慢0.3秒,为了将分组标题固定为微软雅黑,启动速度慢0.1秒。如果字号可以用户定义,字号+字体有几种排列组合,就会慢多少个0.1秒。

我可以花两天时间去解决一个几乎没有人注意的问题,所以我其实很注重细节,您提到的多数问题,我在开发过程都已经注意到,但有一些取舍目前是必须的,也是无奈的,有一些还在犹豫,作为通用软件,我无法不计代价的。

有时代价不单单是启动速度,还有工作量和代码量的问题,我不能用太复杂的代码实现一些功能,除非这个功能意义重大。

回到顶部
帅哥,在线噢!
y2287958
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2020/2/25 15:29:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2020/2/25 14:57:00的发言:
提供8到13的字体大小选择是经过测试的,下面的图片,第一个是宋体+13,第二个是微软雅黑+8

图片点击可在新窗口打开查看

有些看起来很简单的问题,做起来却很棘手,例如这次更新,早期版本默认字体是微软雅黑,很少有人注意到,此时菜单在高dpi屏幕下,字体边缘有些糊,如是我将菜单默认字体改为宋体,可以分组标题却不清晰了,可能你会觉得很简单,将分组标题改为微软雅黑啊,可实际上分组标题的字体是无法通过代码修改的。结果我要花2天时间来解决这个看起来小得不能再小的问题。

你会觉得既然解决了字体名称设置问题,字号不能解决吗? 当然可以解决,但这涉及到一个代价问题,为了提供三个经典样式,启动速度慢0.3秒,为了将分组标题固定为微软雅黑,启动速度慢0.1秒。如果字号可以用户定义,字号+字体有几种排列组合,就会慢多少个0.1秒。

我可以花两天时间去解决一个几乎没有人注意的问题,所以我其实很注重细节,您提到的多数问题,我在开发过程都已经注意到,但有一些取舍目前是必须的,也是无奈的,有一些还在犹豫,作为通用软件,我无法不计代价的。

有时代价不单单是启动速度,还有工作量和代码量的问题,我不能用太复杂的代码实现一些功能,除非这个功能意义重大。

图片点击可在新窗口打开查看给狐爸点赞!其实您完全可以不回答的,但您还是回答了。

回到顶部
nuoyan88
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2159 积分:14971 威望:0 精华:0 注册:2017/10/12 13:00:00
  发帖心情 Post By:2020/2/25 15:47:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
shenyl0211
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/25 18:21:00 [只看该作者]

to 81楼 zhy400137:
    1、请好好说人话,别说置气的话。你这么做有意思吗?
    2、我不是最终用户,否则,这些样式跟我无关,更不会为之升级。
    3、我的建议不是给狐爸出难题,而是为狐爸好。认为狐表界面需要美化的声音很多,而反对者没有。

回到顶部
程兴刚
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2020/2/25 18:54:00 [只看该作者]

以下是引用shenyl0211在2020/2/25 18:21:00的发言:
to 81楼 zhy400137:
    1、请好好说人话,别说置气的话。你这么做有意思吗?
    2、我不是最终用户,否则,这些样式跟我无关,更不会为之升级。
    3、我的建议不是给狐爸出难题,而是为狐爸好。认为狐表界面需要美化的声音很多,而反对者没有。

这位兄台:
      1、先不说我说的对不对,您也号称57、58岁的老先生了,81楼说的和您这第一条比较,到底那一句不象人话,您们都别重新编辑,留给大家评!
      2、作为开发者,我们更应该注重的是开发功能,将来您开发提交给用户的是自定义菜单,系统菜单只是我们的工具而已,有时间合研究开发功能!
      3、建议提给贺老师,不必死缠烂打,留给他时间,他会权衡,狐表就是狐狸爸爸的亲儿子,他比谁都更懂得怎么去呵护、锻造!他说行的就一定行,他说不行的就是不行,大家都应相信他一定是能行则行!

回到顶部
shenyl0211
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/25 20:32:00 [只看该作者]

狐爸:

1、【微软雅黑】测试:在【经典】样式下,字号不能超过【12】,【非经典】样式下不能超过【9】,否则菜单按钮的名称显示不全(均以每列3个按钮考虑);

2、【宋体】测试:在【经典】样式下,字号选【13】有效,【非经典】样式下超过【12】无效;

3、【代码】测试:上述变化结果与下列代码执行结果一致:【BaseMainform.Controls("C1Ribbon1").Font = New Font(字体,字号)】;

4、【关键问题】1:推出新样式后,【样式】功能组中的【表样式】设置、【工具】功能组中的【选项】设置、加载表时在【内部函数】中对DataTable的列标题和交替行等背景色的设置,【经典】和【非经典】样式分别是谁有效、谁优先?麻烦在适当的时候给出相关文字说明,以便对以前的代码进行修改。

5关键问题】2:推出新样式后,当前列的列标题背景色也已被新样式取代了,如果我不想让当前列的列标题背景色发生任何变化,而仍按【表属性】中【AfterLoadTableSetting】事件的设置,该怎么办?

谢谢狐爸!

回到顶部
wei0769
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1814 积分:19222 威望:0 精华:0 注册:2013/4/10 14:38:00
  发帖心情 Post By:2020/2/25 21:50:00 [只看该作者]

相对于样式,更希望狐爸把  C1  新功能  加进去

回到顶部
xxfoxtable
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1692 积分:15730 威望:0 精华:0 注册:2017/6/1 23:12:00
  发帖心情 Post By:2020/2/25 21:53:00 [只看该作者]

是的,功能比样式更重要

回到顶部
shenyl0211
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/25 21:54:00 [只看该作者]

程版:
    1、81楼如果真有心想让狐爸好、狐表好的话,就应该有理有据地、实事求是地提出反驳我的意见,顺便也可让狐爸参考一下,而不是用“听谁的”直接堵住别人的口不让说话。狐表是狐爸的,也是狐爸在更新,不管是因为狐爸团队知识有限、能力有限、时间有限、认识有限、环境有限、人力有限等等,我都感受到狐爸在努力,所以,当然最终是听狐爸的,所以,81楼说的就是废话,而81楼无缘无故挤兑人的话就不能算是人话。你也更不必因为我曾反驳过你而怀恨在心,借此机会说我说的不是人话。像你这么爱记仇的,我想也不可避免地不会说人话。你好好看看狐爸在82楼的回复,有理有据,那才是人话、是大度,这才是真正的、良性的建议、探讨与合作。另外,这是论坛,狐爸允许大家提意见和建议,至于狐爸是否看见狐友的帖子、是否有时间研究狐友的帖子、是否愿意接受狐友的意见,那是他的事。我是急性子,几年来,曾对狐爸说过很多偏激的话,但心胸宽阔的狐爸都不在乎,你们急着跳出来干涉是啥意思?你们如果确有时间,就好好看看87楼发现的问题,你们曾经提过吗?肯定没有。你们如果确有时间,就好好测试一下新样式带来的新问题,帮助狐爸、帮助狐友尽早用上没有问题的新样式。这才是狐爸希望大家协助的正事,你们挤兑我除了冤冤相报还有其他用吗?
    2、谢谢你的关心。但我的菜单首先基于系统菜单,然后将英文菜单名称改成中文、去掉所有图标、重新分类、调整位置等等,所以,将来提交给用户的自定义菜单形式上与系统菜单无异,并且表样式和新增加的样式都可在项目发布后让最终用户使用、选择,这也是狐爸增加新样式的目的。也就是说,系统菜单不只是我们的工具!看来,你们都误解了关于狐表需要美化的声音,也误解了狐爸的良苦用心。所以我才在85楼特别强调:我不是最终用户,否则,这些样式跟我无关,更不会为之升级。
     3、你用错了“死缠烂打”。在测试阶段,狐爸最需要的是集中意见及时修改。他巴不得大家把所有的意见和建议在一天内反馈完毕,他就可以及时修改完善,而不是10个人在10天内先后提出不同的而且都是有益的意见和建议,狐爸就至少需要10天反复修改了,谈何效率?为什么要有会议?因为会议可以集中时间提出问题、探讨问题、解决问题,这才是高效率。

回到顶部