Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Foxtable 2020 春季更新说明(2020年5月18日更新!)

共有120079人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shenyl0211
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/22 20:01:00 [只看该作者]

Ctrl+Shift+F12与迅雷冲突了。抱歉。因为刚用迅雷下载的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
采菊东篱下
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/22 20:07:00 [只看该作者]

好看,可以多种选择自己喜欢的版面。

回到顶部
foxtablefans
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/22 21:32:00 [只看该作者]

感谢更新  请问下表格能否全局设置样式?比如字体之类的?

回到顶部
狐狸爸爸
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2020/2/23 12:41:00 [只看该作者]

再次更新

回到顶部
shenyl0211
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/23 20:07:00 [只看该作者]

对新样式菜单的建议:
1、功能组名称字号改为9。应与经典样式一样。现在是8号,偏小,且不能调。
2、字体全部改为纯黑色或纯白色。现在是大多不纯,且自己设置无效,只有经典样式中的设置是有效的。
3、状态按钮的背景色改为亮色,并与字体色形成较大的反差。现在有些样式的状态按钮背景色难以引起用户的注意,或难以辨认按钮名称。

回到顶部
狐狸爸爸
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2020/2/23 23:16:00 [只看该作者]

To  shenyl0211
8号字体是综合考虑过后调整的,这样菜单占用的空间可以小点:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程兴刚
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2020/2/23 23:22:00 [只看该作者]

更新很快,强!

回到顶部
shenyl0211
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/24 9:46:00 [只看该作者]

狐爸:
    谢谢您的快速回复。但我觉得,您允许调整【菜单字体大小】的目的就是为了让用户看得更清、不费眼睛,但对很少使用的用户、或对初次使用者进行指导时、或菜单增减调整后,都需在找按钮之前先找准功能组,所以,功能组名称不能太小。另外,改成8号字只利用了2mm的高度,但经典样式还是没有利用这2mm。改为9号字只增加0.5mm,只需把最大字号降为11、或调整上下空间、或调整行距、或不利用这2mm而在配置栏增加隐藏菜单按钮(兼显示菜单按钮,此为开关按钮,这可利用25mm),均可达到目的。

回到顶部
程兴刚
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2020/2/24 21:14:00 [只看该作者]

已经给您解释了就不必要纠结了,调大一个字号要么是菜单栏放不下,要么是功礼组菜单要换行,二者皆不可取时,唯有缩小字体,exceI做表时标题字体也是缩小的。

回到顶部
shenyl0211
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/25 11:49:00 [只看该作者]

程版:
    1、你觉得你的这种解释有道理吗?
    2、经典样式的功能区高度是25mm,非经典样式是23mm,既然是为了尽量增大表格区高度,为什么不为了这2mm而修改经典样式呢?为什么Material和MaterialDark这两种样式同样浪费了这2mm呢?
    3、你知道用户是在意增加2mm的表格区高度,还是在意缩小功能组名称的字号呢?
    4、表格的可见行数随筛选条件而已,所以,不可能都在一屏显示完,这就产生了垂直滚动条。既然有了垂直滚动条,有谁还会在意是否应该增加区区2mm的表格显示高度呢?
    5、无论是功能区高度还是功能组字号,为什么经典样式能做到,非经典样式就做不到呢?难道这种修改很难吗?
    6、如果不想修改功能区高度,也可通过把功能组名称的字号升为9、把按钮名称的最大字号从选项中降为11(按照你的解释,实在想不出必须设为13的理由),这是最简单、最高效的方法,这应该不难吧?
    7、狐爸已经把大量的前期工作都做了,为什么后面的简单修改、完善就那么难呢?
    8、从功能组名称字号8号到按钮名称字号13号,差距是否太大了?最终用户实际上会用到13号吗?11号能满足要求吗?
    9、开发者们早期的项目菜单字号都是按9号设计的,当用户选择13号的时候,笔记本电脑上有的功能组里的按钮就被隐藏掉了,此时功能组名称侵占了按钮名称,用户体验显然不佳吧?
    10、如果考虑用户选择13号字体且功能组里的按钮不被隐藏,则只能取消所有图标、增加功能区菜单。而如果把字号上限改为11,问题不就都解决了吗?
    11、Excel做表时标题字体是缩小还是换行要看实际情况,不是一概缩小,而且是能不缩小就不缩小。总不能把Excel的这个功能和你的习惯作为强行标准吧?
     12、不是我想纠结,而是我站在最终用户的角度考虑问题。不是每个狐表的购买者都是只为自己使用的,而本次允许下载测试的开发版用户应该都不是最终用户吧?
     13、狐爸本次提出45个样式并且可供最终用户选择,也说明是站在最终用户的角度的,而不仅仅是开发者的角度。既然已经做到了这一步,再进一步为最终用户考虑一下,不行吗?
     14、顺便再反映一个问题:有的样式强行开启交替显示,有的就没有,能否考虑让开发者在【表样式】中选择,或代码中设置,而不要强行开启?
     15、顺便建议(好像我的建议很少被采纳):【表样式】中,【关闭交替显示】应为【true】,且【表样式】设置优先。

回到顶部