Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求大神帮忙改代码

共有2635人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/21 17:18:00 [只看该作者]

改为7楼的用法即可。

如果是我,一个入库表就够了,才不会搞那么麻烦。如果要看车辆库存,做个筛选就行了。

另外,一般商品会有一个专门的商品信息表,和商品单据(出入库,库存等)是分开表的,一般不会在单据表里存储商品信息,使用商品编码和商品信息表关联即可。

商品信息表会把所有商品共同的属性拿出来,放在一个表格里管理。一些特殊的商品,比如车辆,可能还会增加一个车辆表来管理,然后通过车牌号和商品信息表或者其它业务表关联,这样才是比较合理的数据库表格设计模式。

回到顶部
profit
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/21 17:50:00 [只看该作者]

你说用一个商品信息表管理所有商品的信息,和我这样管理的方法是一样啊,只是我把办公家电、警用装备和低值易耗分开了,车辆管理和通信设备这两个是必须要分开的,这两个的信息和前面办公家电、警用装备、低值易耗这些的信息完全不一样。
是这样,我做的办公家电、警用装备、低值易耗、车辆管理和通信设备这些表就是商品的详细信息,也就相当于你说的用一个商品信息表管理所有的商品,而不是把这些信息放到库存表里面。其实,刚才我发出来的项目就是我临时做的一个项目没有把所有的列都放进去。可能库存表里面我把品牌和型号列放进去了。在另外一个项目里库存是没有品牌列和型号列的。
还有就是入库表不可能把车辆信息表里面的所有列和通信设备表里的所有列还有就是物质管理表里的所有列都囊括进去吧?这样说,是不是我的入库界面需要做三个?分别用来增加车辆管理、通信设备和物资管理这三个表呢?

回到顶部
profit
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/21 18:03:00 [只看该作者]

原来我用的是纸质版的出入库,这样我出库多少和入库多少根本无法在库存里面显示该物资还有多少件,所以我才有了做这个项目的想法。
我原来的那个项目就是用的7楼的代码
如果我只要出入库和库存三个表,我早就弄好了。就是因为我需要更完整的信息,我才把这个项目做复杂了。
就算我把办公家电、警用装备和低值易耗这三个表合到一起我也需要物资管理、车辆管理和通信设备这三个表。

回到顶部
程兴刚
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2020/2/21 18:26:00 [只看该作者]

大多数属性相同时,没必要分开,增加一个类别列来加以区分!

回到顶部
有点蓝
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/21 20:36:00 [只看该作者]

实在没搞懂到底要做成什么样子

回到顶部
profit
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/22 13:00:00 [只看该作者]

好的,谢谢

回到顶部
profit
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/22 13:02:00 [只看该作者]

好的,谢谢你的解答。因为这个项目也是我第一次弄,所有现在还有很多没想到的地方,我先慢慢增加缺失的部分,到时再找您聊。谢谢!

回到顶部
总数 17 上一页 1 2