Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]excel导入失败的错误

共有3030人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
头狼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]excel导入失败的错误  发帖心情 Post By:2020/2/27 10:00:00 [只看该作者]

.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2020.1.19.19
错误所在事件:菜单,QuickImport,Click
详细错误信息:
未找到提供程序。该程序可能未正确安装。

我自己结帖,总结给后来人:
1,excel导入(或合并)需要安装 AccessDatabaseEngine 这个文件分为32位版本和64位版本。
2,目前来看,只能安装32位版本的,安装64位版本后FOXTABLE依然提示导入失败。
3,有可能在安装32位版本AccessDatabaseEngine 的时候,提示安装失败,比如提示“已经安装64位版本...”等提示。
4,这时候需要去MS官网下载“AccessDatabaseEngine_X64”这个64位版本的安装程序,用它来卸载系统里已经存在的64位版,然后再安装FOXTABLE推荐的那个32位版本的AccessDatabaseEngine
5,为什么会有上面“3”的问题?有可能是因为你安装了最新版的WPS软件,或者安装了最新版的MSOFFICE软件64位的。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107133 积分:544908 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/27 10:16:00 [只看该作者]

下载安装下面的数据访问组件:

http://www.foxtable.com/download/AccessDatabaseEngine.exe

回到顶部
sloyy
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2020/2/27 10:17:00 [只看该作者]

1 安装32位office
2下载安装下面的数据访问组件:

http://www.foxtable.com/download/AccessDatabaseEngine.exe

回到顶部
头狼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/27 11:38:00 [只看该作者]

必须安装 MSOFFICE?我现在用的WPS2019

回到顶部
sloyy
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2020/2/27 11:43:00 [只看该作者]

据说只安装数据访问组件就可以不用安装office,我没试过,
你试试不装office,只装数据访问组件和wps

回到顶部
头狼
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/27 13:15:00 [只看该作者]

这个  AccessDatabaseEngine_X64  OFFICE2010的,可以吗?
FOXTABLE对32位?64位?有要求?
OFFICE2010 版本的可以吗?对版本有什么要求?
经测试,
我装了2010版本的,64位的,好像不行。依然出现上面的错误。

导入excel前,需要做什么吗?增加外部数据源?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107133 积分:544908 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/27 14:44:00 [只看该作者]

安装帮助的这个http://www.foxtable.com/download/AccessDatabaseEngine.exe,有什么问题?不行就把office改为安装32位的

回到顶部
程兴刚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2020/2/27 14:50:00 [只看该作者]

倒底应该安装32位、还是64位数据库访问组件,查看Widows系统属性,您的问题应该是其他原因!

回到顶部
头狼
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/27 14:57:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2020/2/27 14:44:00的发言:
安装帮助的这个http://www.foxtable.com/download/AccessDatabaseEngine.exe,有什么问题?不行就把office改为安装32位的
您发给我的这个32位的安装不了,提示错误,如下图。
所以我就从MS官网下载了64位的,能安装了,单EXCEL导入还是不行。
我的电脑win10企业版64位的,安装了WPS2019,没装MSOFFICE。
我现在该怎么办才能导入EXCEL?
麻烦各老师了,确实麻烦你们了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
头狼
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/27 15:43:00 [只看该作者]

我自己结帖,按1楼的总结解决问题。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页