Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 按时间自动复制表的多行

共有2752人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
按时间自动复制表的多行  发帖心情 Post By:2020/2/27 20:45:00 [只看该作者]

老师,想实现以下功能:今天登录后自动把昨天的多行数据复制,并把新增的行日期赋值为今天。以此论推。跨月跨年要考虑。请指教。

回到顶部
sloyy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2020/2/27 21:20:00 [只看该作者]

Dim f As New Filler  '数据填充器
f.SourceTable = DataTables("数据A") '指定数据来源
f.Filter="日期='" & Date.today.AddDays(-1) & "'"    '筛选昨天的数据
f.DataTable = DataTables("数据B") '指定数据接收表
f.Fill() '填充数据
DataTables("数据B").ReplaceFor("日期",Date.today,"日期='" & Date.today.AddDays(-1) & "'" ) '昨天的日期赋值为今天
DataTables("数据B").save

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/18 8:23:00 [只看该作者]

老师,我试验了2楼的代码,基本功能复制上一天的数据实现了,还存在以下问题:1,实际上数据是在一个表里,按日期排序,您的代码是两个表取数,我把数据表AB改成一个表的名字,也实现了复制,不影响使用;2,现在的代码复制行以后,把昨天的日期也改成了今天的,这样就乱了,应该是把今天刚复制的行改成今天的日期,以前的日期不修改,我把表的新增行写入了日期代码,但在这里不起作用;3,应该加个判断,如果今天已经复制一次了,就不再复制昨天的数据,要不我把代码放在窗口启动项里,只要打开窗口就复制,也不行。请老师费心。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106028 积分:539233 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/18 9:25:00 [只看该作者]

dim maxid as integer = DataTables("数据A").compute("max([_Identify])")

Dim f As New Filler  '数据填充器
f.SourceTable = DataTables("数据A") '指定数据来源
f.Filter="日期='" & Date.today.AddDays(-1) & "'"    '筛选昨天的数据
f.DataTable = DataTables("数据A") '指定数据接收表
f.Fill() '填充数据
DataTables("数据A").ReplaceFor("日期",Date.today,"日期='" & Date.today.AddDays(-1) & "' and [_Identify] >" & maxid ) '昨天的日期赋值为今天
DataTables("数据A").save

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/18 11:29:00 [只看该作者]

老师,提示:从字符串“日期=”20200717 and [identify]到类型double的转换无效

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106028 积分:539233 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/18 11:33:00 [只看该作者]

自己改错代码了吧

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/18 12:50:00 [只看该作者]

老师,代码我没动,就是把“数据A”改成了我的“工时表”,其他没动,我又复制了一次,还是提示。还有一个问题,只需要复制其中的"列一"和“列二“,麻烦您完善一下。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/18 13:43:00 [只看该作者]

看4楼。或者上传实例测试

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/18 15:13:00 [只看该作者]

老师,请看看实例,只复制姓名和产品,工时不复制。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:复制试验.foxdb

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/18 15:31:00 [只看该作者]

DataTables("表A").ReplaceFor("日期",Date.today,"日期='" & Date.today.AddDays(-1) & "' and [_Identify] >" & maxid ) '昨天的日期赋值为今天

回到顶部
总数 14 1 2 下一页