Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [推荐]SQL Server数据库最安全的部署方案

共有2490人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fczhaobo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[推荐]SQL Server数据库最安全的部署方案  发帖心情 Post By:2020/2/29 14:24:00 [只看该作者]

出发点:狐表用两三年了,承蒙狐表群内高手们帮扶,做了本公司的管理系统,上线也有近两年了,运行效果也不错,但一直有一个心病就是总感觉云windows服务器+自建SQL SERVER数据库这一组合方案的安全性和稳定性不近人意,万一有天被黑掉勒索,那严重性就不言而喻了。何况资源消耗大,这是windows的通病。SQL SERVER又不能不用,谁让咱没办法使用MYSQL了。

最终这段时间没事研究了一下,结合疫性期间的优惠,在腾讯云注册新账号购买了专用云SQL server数据库,功能和优势不多说了自己查一下就行,但它有一个致命缺点就是没有公网IP,需要一个独立的云服务器进行端口映射,官方推荐liunx云服务器,由于liunx服务器稳定性和资源占用小,低配买了一款2核4G+5MB的足够用的,专用做端口映射,用了一整天进行配置和转移,上线了,发现还真爽的。已经十多天了,根据测试和用户反馈很完美。
在这里如果有对云SQL server数据库安全性有极高要求的,强烈推荐用此方案,性价比很高的。需要注意,如两台服务器必须在同一地域,但是不在同一账号下,配置可能复杂一些。本着狐友互帮和奉献精神,不明白地方可以联系我。QQ:50606809

回到顶部
ajie5211
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:815 积分:5616 威望:0 精华:1 注册:2015/11/28 14:00:00
  发帖心情 Post By:2020/2/29 14:58:00 [只看该作者]

这样整不是没有服务端了,OPENQQ怎么整?独占编辑不是也麻烦了么?

回到顶部
fczhaobo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/29 15:20:00 [只看该作者]

那不是问题,你的云windows不是照样存在吗?相当于再增加一台低配的liunx,把这三台做一个内网对等连接,完全用内网的1.5GB的网速进行互联,非常爽的。

回到顶部
fczhaobo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/29 15:23:00 [只看该作者]

服务端联署在windows,sql连接字符串用云sql server的内网地址即可,网速视同本机连接,效果没有任何区别.它们的内网速率很OK的。

回到顶部
fczhaobo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/29 15:47:00 [只看该作者]

成本的增加是一定的,但是稳定性、安全性、维护性呢?还有,灵活性也提高了啊

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2020/2/29 16:00:00 [只看该作者]

谢谢分享

回到顶部