Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何获取 图片 的尺寸(宽度与高度)

共有2516人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
绿火柴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何获取 图片 的尺寸(宽度与高度)  发帖心情 Post By:2020/3/2 15:45:00 [只看该作者]

如题,可以吗? 如何实现?

下面是EXCEL VBA 中试出的方法。
Rem 获取图片文件大小比例
Sub SSS()
 PicName = "E:\OFFICE相关\VBA\VBA学习\VBA代码文件\00.jpg"
' ActiveSheet.Pictures.Insert ("E:\OFFICE相关\VBA\VBA学习\VBA代码文件\00.jpg")
 arx = GetPicSize(PicName)
 MsgBox " 高度:" & arx(0) & vbCrLf & " 宽度:" & arx(1)
End Sub

Public Function GetPicSize(ByVal PATH As String) As Double()
 Rem 获取图片文件像素大小
 Rem PATH 图片文件路径
 Dim IMG
 Set IMG = CreateObject("WIA.imagefile")
 IMG.LOADFILE PATH
 ReDim BRX(0 To 1) As Double
 BRX(0) = IMG.Height
 BRX(1) = IMG.Width
 GetPicSize = BRX
End Function

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/2 15:57:00 [只看该作者]

回到顶部
绿火柴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/2 16:57:00 [只看该作者]

自己应该打板子。
帮助都看了一遍了,竟然忽略了。
多谢蓝版。
回头帮助,再过一遍。

回到顶部
绿火柴
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/2 20:55:00 [只看该作者]

再问:listview 里展示图片,只能统一设置图片的高度与宽度。能否每个图片,都可以自定义宽度与高度呢????

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/2 21:09:00 [只看该作者]

不能的

回到顶部
绿火柴
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/2 22:22:00 [只看该作者]

好的,那我 PS 批量把图片改成统一宽高度。
多谢。

回到顶部