Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 项目管理软件的表结构设计

共有2266人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lovepisss
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
项目管理软件的表结构设计  发帖心情 Post By:2020/3/3 18:16:00 [只看该作者]

新手菜鸟,请教各位大佬。

如示意图所示:
左侧为某类项目任务结构,各环节任务按顺序开展:“分公司研究”的各层任务执行完后,再执行“向上请示”的各层任务。
右侧为拟制作软件示意图,采用多层级下拉菜单形式,所有的“三级任务”右侧显示checkbox,表现任务是否完成。

拟实现的效果:
将该类项目生成一个模板,每次开展该类项目,点击“创建”按钮,输入具体的项目名称,即生成如右图所示的项目进展看板。
执行人在具体的“三级任务”右侧点选checkbox,自动记录完成时间、完成人,储存在表中。

现请教如何设计表结构,储存“项目模板”结构,储存具体某项目的“完成时间”、“完成人”等数据。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
头狼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/3 18:30:00 [只看该作者]

我也外行,我略表达一些:

一个项目想达成什么“数据管理结果”是需要斟酌的。
有的数据需要统计,有的数据不能统计,这是需要取舍的,不是想怎么样就怎么样的。
分析需求的时候,要搞清楚三个问题:共性需求,个性需求,任性需求。
共性需求必须搭好框架。
个性需求需在解决共性需求的前提下,适当扩充。
任性需求需要避免,数据管理不是你想怎样就怎样的。

最重要的是“逻辑思维”,一是事务发生的逻辑思维,二是编程逻辑思维(二维数据表的逻辑思维)。

我建议您适当付费,论坛里有很多有多年数据管理经验的老师,他们才愿意帮你分析需求,设计表结构,设计报表呈现方式。
毕竟知识是有价的,时间是有价的。

我瞎说的,不妥请见谅。

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106242 积分:540333 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/3 20:37:00 [只看该作者]

大概

一个任务表,类似这种结构:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2416.htm
一个项目主表,记录项目的主要属性和状态
一个项目明细表,记录项目的细节和流程
一个任务项目表,记录任务和项目的关联

回到顶部
lovepisss
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/4 9:50:00 [只看该作者]

谢谢指教!

回到顶部
lovepisss
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)大概一个任务表,类似这种结构:http...  发帖心情 Post By:2020/3/4 12:47:00 [只看该作者]

谢谢指教!

回到顶部