Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于table中的radio 选中的问题

共有2141人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ap9709130
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
关于table中的radio 选中的问题  发帖心情 Post By:2020/3/4 0:55:00 [只看该作者]

老师

我动态生成了一个table中的行, table 中有一个列是 radio ,想单击该行,这个radio 就被选中 . 已经找到行的位置了,但就是不能用JS 操作这个radio 选中,麻烦帮忙看看要怎么操作 ? 代码如下:

var kcb = document.getElementById('kcb')  table 的 id
    var row = kcb.insertRow(kcb.rows.length);
row1.innerHTML = "<tr><td>"+i+"</td><label><input type='radio' name='kc' id='kc" + i + "' value = 'kc" + i + "' /></label></tr>"
        row1.onclick = czkc

function czkc(){
     var kcb = document.getElementById('kcb')
     var dw
    for (var i = 1; i < kcb.rows.length; i++){
        if(kcb.rows[i].getAttribute("class")=='sel'){        
        alert(i)  '单击行的位置
           var lol = document.getElementsByTagName("input")[i]
           lol.setAttribute("checked","checked");
      break;
    }
    } 

alert(i) 是对的,就是那个行的 i, 但是就是不能把 那个单选变成选中. 如果单击input 这个列,就能变成选中.怎么用代码去input 选中 ?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106204 积分:540143 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/4 8:45:00 [只看该作者]

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106204 积分:540143 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/4 8:47:00 [只看该作者]

var lol = this.getElementsByTagName("input");
     lol[0].checked = true;
}  

回到顶部
ap9709130
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
  发帖心情 Post By:2020/3/4 12:23:00 [只看该作者]

老师

这个方法我也试过了,不行. 但也不会报错. 那个单选也没反应.

回到顶部
ap9709130
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/4 12:45:00 [只看该作者]

老师

请看附件代码效果图,和 两个行的Html. click 事件可以正常触发。但就是不能用代码控制 radio 列。 但是如果你click radio 列,就可以选定。搞了两天,试了好多方法都不行。

图片点击可在新窗口打开查看

行的Html

<tr data-key="37340" class="sel"><td>1</td><td>20/2/29</td><td>19/8/25</td><td>0102339609</td><td>60</td><td><label><input type="radio" name="kc" id="kc1" value="kc1"></label></td><td class="mark">14453</td><td class="mark">260</td><td class="mark">20KG/箱</td></tr>

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/4 14:15:00 [只看该作者]

使用开发者工具调试

console.log(this);
     var lol = this.getElementsByTagName("input");
console.log(lol[0]);
     lol[0].checked = true;
}  

回到顶部
ap9709130
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/4 14:31:00 [只看该作者]

老师

我在开发者里改成这个代码?但是也不报错,也没反应。要怎么才知道代码运行到哪一条? 我还真不会用

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/4 14:39:00 [只看该作者]

回到顶部
ap9709130
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/4 14:55:00 [只看该作者]

老师

我用alert( lol[0].checked) 但结果是: true .但为什么那行还不是选中的状态?

回到顶部
ap9709130
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/4 15:04:00 [只看该作者]

老师

终于搞清楚了。 原来另外一个page 还有 radio. 解决了。多谢老师!

回到顶部