Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问一下添加数据后listview要马上更新是需要用虚拟表吗,还是需要重新生成

共有2182人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a937775799
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问一下添加数据后listview要马上更新是需要用虚拟表吗,还是需要重新生成  发帖心情 Post By:2020/3/4 11:17:00 [只看该作者]

请问一下添加数据后listview要马上更新是需要用虚拟表吗,还是需要重新生成

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106168 积分:539957 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/4 11:24:00 [只看该作者]

重新生成。如果使用虚拟模式,参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2823.htm

回到顶部
a937775799
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/4 12:07:00 [只看该作者]

我看帮助主要是这两句
lvw.VirtualMode = True '以虚拟模式显示
lvw
.VirtualListSize = DataTables("国家").DataRows.count '设置虚拟模式下要显示的行数
但是我要显示的是datarow的筛选后的,没有list和listview绑定呢

我这样 显示不出来

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106168 积分:539957 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/4 12:10:00 [只看该作者]

先把帮助中涉及到虚拟模式用法的都仔细看一遍,看看到底怎么用的,什么事件写什么代码....

回到顶部
a937775799
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/4 13:01:00 [只看该作者]

1你刚刚说的重新生成就是对我提得问题 :添加数据后listview要马上更新只能重新生成.  来说的吧。  

如果是的那是我理解错了 ,以为是 那链接里面有 看半天不对,  在看 您回帖 才发现 。

2、如果用虚拟模式 我现在只想用虚拟模式显示数据,但是这两句话好像不行呀,而且没看到哪里可以设置显示的条件呀,比如我要datatable.sel.e.ct()以后的集合

lvw.VirtualMode = True '以虚拟模式显示
lvw
.VirtualListSize = DataTables("国家").DataRows.count '设置虚拟模式下要显示的行数

是不是我理解错了 如果设置了虚拟模式,listview不管是初始化还是其他事件都会执行RetrieveVirtualRow事件。

3,对于虚拟模式有没有重新刷新的办法  

4,如果没有那就只能是重新生成listview,那主动重载form的方法呢

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/4 14:21:00 [只看该作者]

1、是的
2、虚拟模式需要控件事件配合,不仅仅就这2句代码
4、关闭重新打开窗口

回到顶部