Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于 fill语句

共有2103人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tld
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于 fill语句  发帖心情 Post By:2020/3/4 23:14:00 [只看该作者]

老师好,第一次接触sqlquery表,使用fill,有两个问题折腾好久没搞明白。问题我在附件中描述了,请
您帮忙给看看。谢谢!!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文本文档 (2).txt

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/5 9:57:00 [只看该作者]

多看几遍:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1284.htm

2个表必须有关联的列,如编号;同名列其中一个必须改名
tb.fill("Select a.[第一列],a.[第二列] as 其它列名, b.[第三列],b.[第二列]  from {" & nm & "} as a inner join {表B} as b on a.编号=b.编号",true)

回到顶部
tld
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/5 11:33:00 [只看该作者]

谢谢老师的指点。
我想建立一个sqlquery表,表名称:tb。这个表有5列:设备id、任务分类、参数、单价、 标准号
tables("设备表")包含列:设备id、任务分类、单价
tables("任务分类")包含:任务分类、参数、 标准号

希望从两个表中提取【任务分类】=“任务一” 的数据到 tb表中,
其中tables("设备表")符合条件的有 n 行,tables("任务分类")符合条件的有 m 行,tb表最终的行数 是 n+m 行。
其中,tb 表 的各列中,除了 任务分类 这一列每行都有数据,其余的列 并非每行都有数据。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/5 12:09:00 [只看该作者]

请上传实例说明

回到顶部
tld
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/5 23:15:00 [只看该作者]

老师,两个表,设备表与人文分类表。想把两个表中任务分类是拉伸的行 放到 窗口中的结果表中。   在窗口中的结果表是sqlquery 类型,表结构与内容与结果表相同。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/6 11:05:00 [只看该作者]

sqlquery 窗口表的 select 语句

Select 设备名称,任务分类,单价,null As 参数, null As 标准号 from {设备表}
union all
Select null As 设备名称,任务分类,null As 单价,参数,标准号 from {任务分类}

回到顶部