Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]老师请问卸载表是什么意思

共有2283人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
和谐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]老师请问卸载表是什么意思  发帖心情 Post By:2020/3/6 11:52:00 [只看该作者]

卸载表和隐藏表有什么不同呢, 要是隐藏的话只需要显示后在打开指定窗口就好了,还有要是卸载要想在加载填报用什么方法呢?

回到顶部
shenyl0211
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/6 12:05:00 [只看该作者]

卸载表与加载表相对应。
加载表是需要时间的,所以,开发软件的时候一般采用动态加载表和动态加载数据,特别是表多、列多、数据多的时候,必须动态加载,否则客户体验很差,除非自己一个人用。
如果在加载表之后再卸载表,一旦又要加载表,不是浪费时间吗?所以,你就当卸载表这个功能没有吧。只要做好权限管理就行了。

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/6 15:00:00 [只看该作者]

比如“表A”,隐藏后只是界面看不到,代码里还是可以使用datatables("表A")/tables("表A")这种用法。如果卸载后,不但界面看不到,项目里已经暂时不存在“表A”了,无法再datatables("表A")/tables("表A")这种用法

回到顶部
和谐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/6 18:27:00 [只看该作者]

老师那卸载后怎么调用打开呢?还有:  DataTables.Unload("表C"'卸载表C 这代码是不是不能卸载外部数据表呢?
表比较多,实际应用的话是卸载后需要在打开引用,还是隐藏需要打开引用呢?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/6 20:50:00 [只看该作者]

卸载后重新加载就以使用了。不管是内部表还是外部表都可以卸载。

卸载后表和数据都不存在了,内存占用会变小,再次使用需要重新加载,加载数据需要时间;
隐藏后表和数据都还在,随时可以使用不需要重新加载,内存占用不变。
具体用哪个自己根据实际情况考虑

回到顶部
和谐
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/7 13:28:00 [只看该作者]

明白了老师

回到顶部